Депутаты горсовета Новосибирска поспорили о барокко, бараках и бардаках
19 Мар 2005, 09:34 В большом зале мэрии ремонт. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, там увеличивают количество кресел, переставляют для новых депутатов. Строительный мусор витает в весеннем воздухе, опьяняюще действуя на нынешних депутатов. Обстановка в депутатском корпусе нервная. Все волнуются, политическими отставниками никто становиться не хочет.

Правда, суд уже отстранил от выборов одного из действующих депутатов коммуниста Владимира Микерина и готовится отстранить другого коммуниста Владимира Четверикова. Поэтому на сессии горсовета в четверг, которая проходила в тесноте малого зала, зампред горсовета Ренат Сулейманов как самый главный коммунист в Совете заступился за товарищей и призвал коллег рассмотреть ход избирательной кампании.

На то что тут же получил от бывшего коммуниста Александра Таркова следующую отповедь: «Да это Вы сами все подстроили, чтобы говорить о том, что выборы идут нечестно. Вы это придумали у себя в обкоме, у вас там бардак просто!». Ростислав Шило тоже был против, аргументировав тем, что у каждого найдется причина пожаловаться: «Про меня вон пишут, что я кошку выкинул и стулья украл».

В итоге депутаты все-таки решили вопрос обсудить, но в разном, и без прессы.

Так что атмосфера в горсовете напряженная и эмоции выплеснулись при обсуждении вполне мирной программы «О сохранении и содержании объектов культурного наследия». Депутаты заспорили, связана ли охрана памятников с точечной застройкой. Оппозиция мэрии пришла с неожиданной стороны. Пока коммунист Анатолий Казак благодарил мэра за разработку программы, депутат Игорь Пантюхин объявил, что на мэрию оказывается давление со стороны застройщиков, которые стремятся лишить некоторые памятники архитектуры их статуса, снести и строить на их месте. Пантюхин заявил, что центр города должен сохранить исторический облик и надо ввести мораторий на строительство в центре. Депутат также призвал включить в список памятников детскую поликлинику по улице Щетинкина.

Оказалось, что Пантюхина понимают не все. Опять-таки вставил свое слово Тарков. Он заявил, что на его округе в Затоне «таких бараков полно», и все 30-х годов постройки. Эдуард Кожемякин пошел еще дальше: по его словам в XXI веке многие дома уже устарели и жить в них невозможно. Ростислав Шило стал спрашивать специалистов – чего же такого особенного в этой поликлинике? На ответ, что это единственное в городе здание в стиле неоклассицизма, Шило брякнул, что он-то думал – барокко! В итоге для поддержки поликлиники не хватило двух голосов.

В общем, разобравшись с советской властью политически, наши депутаты готовы разобраться и с его архитектурным наследием. Не отличая, впрочем, барокко от неоклассицизма.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования