Китайские рабочие ввозили "Беладонну", которая "помогает не хотеть есть и спать"
21 Мар 2005, 10:25

Читинские таможенники возбудили уголовное дело в отношении граждан Китая по факту контрабанды сильнодействующих веществ, сообщает в понедельник пресс-служба Сибирского таможенного управления. Как сообщается в пресс-релизе, сотрудники Читинской таможни при проведении таможенного контроля граждан КНР, работающих на лесозаготовках в Читинской области, на сезонном пункте пропуска Покровка-Логухэ в Могочинском районе области обнаружили в личных вещах троих рабочих лекарственные препараты - таблетки, которые не были указаны в таможенной декларации.


На таблетках желто-зеленого, синего, белого цветов, общее число которых составил 400 штук, имелась надпись "Belladonna". Таможенники завели дело об административном правонарушении, так как ввоз лекарственных препаратов в РФ запрещен. В ходе производства по делу была проведена экспертиза, которая установила, что таблетки содержали ядовитое вещество гиосциамин, которое включено в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к свободному обороту на территории РФ.

Со слов задержанных граждан Китая, они везли эти таблетки для себя, хотя были предупреждены переводчиком. Как рассказали китайцы, такие таблетки помогают им в тяжелой работе - не хочется есть, спать, они не устают и не мерзнут (в Могочинском районе зимой морозы достигают -50 градусов).


В настоящее время отделом дознания Читинской таможни с согласия прокурора возбуждены три уголовных дела в отношении граждан Китая по ст.188 ч.2 (контрабанда ядовитых и сильнодействующих веществ).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования