Холдинг "РОСА" вложил 26 млн. евро в модернизацию кемеровской шахты "Кыргайская"
21 Мар 2005, 13:39

ООО "РОСА" Холдинг" (Москва) вложило 26 млн. евро в приобретение нового добычного комплекса производства для шахты "Кыргайская" в Кемеровской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении по связям с общественностью регионального отделения холдинга "РОСА" Кузбасс".


Комплекс закуплен у компании DBT (Германия, один из ведущих мировых производителей горно-шахтного оборудования). В настоящее время завершается монтаж нового оборудования. Его пуск в эксплуатацию запланирован на начало апреля, уточнил собеседник агентства. Новый комплекс повысит производительность и безопасность труда на шахте. С его запуском объем добычи угля на предприятии должен вырасти по сравнению с 2004 годом на треть - с 3 млн. тонн до 4 млн. тонн в год. В дальнейшем рост производства будет зависеть от режима эксплуатации комплекса, отметили в управлении. Покупка и монтаж добычного комплекса осуществлены в рамках программы модернизации шахты "Кыргайская".


Как сообщалось ранее, ООО "РОСА" Холдинг" образовано в начале 2005 года и управляет через отделение "РОСА" Кузбасс" активами ООО "Ерунаковская угольная компания" (ЕрУК, Прокопьевск, Кемеровская область), которое в настоящее время ликвидируется и прекращает существование как юридическое лицо. В управлении "РОСА" Кузбасс" находятся шахта "Кыргайская", разрез "Таежный", разрезоуправление "Прокопьевское", строящаяся шахта "Талдинская-Южная", Прокопьевская тракторно-бульдозерная база, Прокопьевская автобаза, Управление производственно-технической комплектации.


"РОСА" Холдинг" управляет также угольным терминалом Санкт-Петербурга, морскими портами Высоцк и Выборг, а также другими производственными активами, которые ранее контролировали владельцы ЕрУК.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования