На Алтае завершено расследование дела о хищении субсидий для выплат производителям молока
21 Мар 2005, 18:06 Следственное управление МВД Алтая завершило расследование дела о хищении субсидий для выплат производителям молока.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в республиканской прокуратуре, обвинение по делу предъявлено местному предпринимателю, который выступал в качестве официального посредника между администрацией и сельскими жителями, занимающимися производством молока.

Бюджет республики перечислял предпринимателю средства в виде субсидий, которые он должен был передавать владельцам подсобных хозяйств за сдаваемое молоко для перерабатывающих предприятий. Субсидии выделялись из расчета 2 рубля 50 копеек за литр молока. Однако предприниматель "ввел в заблуждение владельцев подсобных хозяйств" и выплачивал им по рублю за литр, сообщили в прокуратуре.

Посредник говорил жителям, что субсидии якобы должны распределяться между производителем, приемщиком и перерабатывающим предприятием, добавил собеседник агентства.

Таким образом, по данным следствия, предприниматель, которому предъявлено обвинение по статье 160 часть 2 УК РФ (хищение вверенного имущества), присвоил в общей сложности более 244 тысяч рублей и причинил материальный ущерб 62 гражданам-поставщикам молока.

Дело направлено на рассмотрение в Майминский районный суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования