Аппарат для изменения голоса свидетеля впервые применен в судебной практике Кемеровской области
21 Мар 2005, 18:13 Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе областной администрации, аппарат был применен в суде города Белово на заседании по делу о сбыте наркотиков.

Аппарат для изменения голоса, который обычно используется в различных студиях, приобрело областное Управление госнаркоконтроля, чтобы "максимально обезопасить свидетелей от давления со стороны криминальных структур", сказали в пресс-службе обладминистрации.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ допускает использование такого аппарата, изменяющего голос.

В пресс-службе отметили, что с помощью этого аппарата удается полностью изменять голос и проводить допросы в режиме реального времени. Тем самым, это позволяет "засекречивать" свидетелей, от показаний которых в судах очень часто зависит исход дела.

По словам сотрудников областного Управления наркоконтроля, потребность в таком аппарате огромная. Почти в половине всех уголовных дел наркополиции есть "засекреченные" свидетели.

Теперь этот аппарат рассчитывают применять при необходимости во всех судах Кемеровской области, где будут рассматриваться уголовные дела, возбужденные областным Управлением наркоконтроля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования