Аппарат для изменения голоса свидетеля впервые применен в судебной практике Кемеровской области
21 Мар 2005, 18:13 Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе областной администрации, аппарат был применен в суде города Белово на заседании по делу о сбыте наркотиков.

Аппарат для изменения голоса, который обычно используется в различных студиях, приобрело областное Управление госнаркоконтроля, чтобы "максимально обезопасить свидетелей от давления со стороны криминальных структур", сказали в пресс-службе обладминистрации.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ допускает использование такого аппарата, изменяющего голос.

В пресс-службе отметили, что с помощью этого аппарата удается полностью изменять голос и проводить допросы в режиме реального времени. Тем самым, это позволяет "засекречивать" свидетелей, от показаний которых в судах очень часто зависит исход дела.

По словам сотрудников областного Управления наркоконтроля, потребность в таком аппарате огромная. Почти в половине всех уголовных дел наркополиции есть "засекреченные" свидетели.

Теперь этот аппарат рассчитывают применять при необходимости во всех судах Кемеровской области, где будут рассматриваться уголовные дела, возбужденные областным Управлением наркоконтроля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования