Губернатору Алтайского края, крайсовету и политикам доверяют 4% жителей Барнаула
21 Мар 2005, 19:44

Губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову, крайсовету и политическим партиям доверяют только 4% жителей Барнаула. Таковы результаты опроса, проведенного Центром политического анализа и технологий факультета политических наук Алтайского госуниверситета (АГУ). Всего было опрошено 450 барнаульцев.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в АГУ, данные опроса были приведены на состоявшеймся в пятницу в университете заседании "круглого стола" под названием "Реформирование политической системы России: региональный аспект", организованного Центром политического анализа и краевой избирательной комиссией.


31% от числа опрошенных считают, что политическая ситуация в крае ухудшилась, 34,6% считают, что все осталось без изменений. Между тем, 5,8% опрошенных заметили в политической ситуации в Алтайском крае улучшения. Кроме того, почти треть респондентов ответили, что не считают, что владеют достаточной информацией, чтобы оценивать политическую ситуацию в крае.


На вопрос: "Каким институтам власти вы доверяете?" 42% от числа ответивших барнаульцев сказали, что доверяют президенту России. На втором месте по количеству ответов стоит ответ "никому" (26%). 8% опрошенных затруднились с ответом. Церкви доверяют 15% барнаульцев, почти столько же - 14 % - доверяют ФСБ. Армии доверяют 12% жителей, судам - 10%. Губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову доверяют 4% барнаульцев, краевому Совету практически столько же - 3,8%, политическим партиям - также 4% опрошенных барнаульцев. По наблюдению исследователей, большая часть людей из категории тех, кто никому не доверяет и кто негативно оценивает состояние политичекой ситуации в крае, доверяют только президенту.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования