Сергею Шабалину очертили круг полномочий. Михаил Евдокимов утвердил новую структуру крайадминистрации
22 Мар 2005, 06:12

В конце минувшей недели была утверждена новая структура администрации Алтайского края. Губернатор Михаил Евдокимов назвал ее первым шагом в процессе создания правительства региона, о начале которого он сообщил в феврале. Представители основных политических партий к инициативе главы краевой администрации отнеслись настороженно, а ряд алтайских политологов считают ее последним шансом губернатора Евдокимова найти общий язык с политической элитой края.

Согласно новой структуре администрации, у губернатора будет один первый и восемь рядовых заместителей. Первый вице–губернатор будет обеспечивать «координацию деятельности в вопросах законности, собственности, банкротства, финансов и финансового оздоровления, соблюдения антимонопольного законодательства, чрезвычайных ситуаций» и координировать работу отраслевых заместителей.

Губернатор Михаил Евдокимов впервые сопроводил изменения в структуре власти своими разъяснениями. Обращение к «дорогим землякам» написано простым языком. Конкретные разъяснения господин Евдокимов предварил размышлениями о происходящих в России переменах: «Вряд ли они придутся по душе любому жителю России. Это судьба любых реформ. Почти как в доме. Затеваешь ремонт, и сам не рад. Приходится что–то менять, иногда и выбрасывать, мыть, чистить. Трудно, тяжело. Но необходимо».

Алтайский губернатор посетовал, что, возглавив Алтайский край, он «столкнулся с типичным для России явлением — отчеты иногда очень отдаленно напоминают истинное положение дел». «Едет царь по полям, а ему радостно машут довольные и сытые крестьяне. Которые на деле актеры. Ряженые. А настоящие крестьяне со своими горестями и заботами заперты по хатам. Чтобы впечатления не портили», — выразил свое возмущение Михаил Евдокимов.

Радикальное реформирование администрации, по его словам, потребовалось для обеспечения максимального контроля и исключения дублирующих функций управлений. «Структурные изменения — первый шаг на пути создания правительства Алтайского края», — добавил господин Евдокимов. Исполняющим обязанности первого зама он назначил бывшего гендиректора «Алтайэнерго» Сергея Шабалина (в марте прошлого года в первом туре избирательной кампании по выборам алтайского губернатора господин Шабалин получил 4,2%.— «Ъ»): «Задача Шабалина — не просто быть координатором, а повысить эффективность работы подразделений экономики и социальной сферы». На сессии крайсовета 31 марта кандидатура господина Шабалина будет предложена депутатам для утверждения.

«На стадии создания правительства как такового все будет зависеть от того, насколько активно и быстро будет действовать и принимать целый пакет законов крайсовет», — считает советник господина Шабалина Андрей Ляпунов. Лидер фракции КПРФ в крайсовете Виталий Сафронов сообщил «Ъ», что фракция ждет официальных заявлений губернатора относительно создания правительства, но большинство коммунистов и глав районов, по его сведениям, относятся к идее губернатора «негативно». «Пока что получается «а вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь», — скептически добавил он. Замруководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Геннадий Королев переадресовал вопрос «Ъ» по поводу изменений в структуре администрации руководителю фракции единороссов в крайсовете Николая Рыжаку, а тот отказался от комментариев, сославшись на занятость.

Руководитель Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов высказался за создание правительства. По его мнению, при этом «Евдокимов будет осуществлять представительские функции и курировать политические вопросы, а реально за экономику и кадровую политику в крае будет отвечать Шабалин. Так как Евдокимов уже показал, что не справляется». По мнению директора «Школы реальной политики» Константина Емешина, новая структура «рождалась не как структура управления, а как некий политический компромисс, сделанный «наживульку».

Смотрите также:

Сергей Шабалин назначен и.о. первого вице-губернатора Алтайского края

Сергей Шабалин стал чиновником

Сергей Шабалин при переходе в должность вице-губернатора Алтайского края может получить до $750 000

Алтайская власть получила заряд энергии. Гендиректор «Алтайэнерго» возглавит правительство края

Коммерсантъ : Алтайский губернатор избежал вотума недоверия


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования