Телекомпанию НТН-4 отключили до конкурса по решению Министерства культуры
22 Мар 2005, 09:20 Телекомпания НТН была отключена 21 марта связистами ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" по решению Министерства культуры до конкурса, который пройдет 27 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому федеральному округу Геннадий Попрыга. 22 февраля Федеральная конкурсная комиссия Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ аннулировала лицензии телекомпании НТН и объявила на 27 апреля конкурс на 4-й и 12-й метровые телеканалы в Новосибирске. Это стало следствием иска одного из бывших акционеров телекомпании, ООО "Лабораториум" и новосибирской областной прокуратуры - истцы требовали признать незаконной выдачу Минпечати, предшественником Минкульта, лицензий ООО "Телекомпания НТН-4 канал" и ООО "Телекомпания НТН-12 канал".

Телекомпания НТН была отключена 21 марта связистами ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" по решению Министерства культуры до конкурса, который пройдет 27 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому федеральному округу Геннадий Попрыга. 22 февраля Федеральная конкурсная комиссия Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ аннулировала лицензии телекомпании НТН и объявила на 27 апреля конкурс на 4-й и 12-й метровые телеканалы в Новосибирске. Это стало следствием иска одного из бывших акционеров телекомпании, ООО "Лабораториум" и новосибирской областной прокуратуры - истцы требовали признать незаконной выдачу Минпечати, предшественником Минкульта, лицензий ООО "Телекомпания НТН-4 канал" и ООО "Телекомпания НТН-12 канал".

По словам Геннадия Попрыги, вчера он направил поступившие из Министерства культуры документы о решении суда в редакцию телеканалов и в филиал "Сибирский региональный центр" ФГУП Российская телерадиовещательная сеть (бывший Областной радиотелепередающий центр). После этого в районе 21.00 по местному времени (18.00 МСК) (в этот момент как раз начинаются новости НТН-4) вещание телеканалов было прекращено.

Комментарий гендиректора телекомпании НТН Ольги Моргуновой получить тоже пока не удается. Как сообщили ИА REGNUM в секретариате телекомпании, сегодня рано утром Моргунова вернулась из Москвы. Видимо, именно вчера в Москве было принято окончательное решение о судьбе телекомпании. ИА REGNUM постарается получить комментарий Ольги Моргуновой чуть позже.

Руководитель бывшего Областного радиотелепередающего центра (сейчас это филиал "Сибирский региональный центр" ФГУП Российская телерадиовещательная сеть) Владимир Кальченко от комментариев категорически отказывается. Его секретарь предлагает обращаться за комментариями в телекомпанию.

Геннадий Попрыга также сообщил ИА REGNUM, что до сих пор не остается решенным вопрос, кто будет или будет ли осуществлять временное вещание по этим частотам до конкурса. Как уже сообщало ИА REGNUM, сначала на эти частоты претендовали телеканалы "Культура" и "Спорт", однако с их вещанием возникли проблемы. По словам Попрыги, лично он выступает за то, чтобы до конкурса на этих частотах осуществлялось вещание сетевых партнеров НТН - ТВ-3 (партнер НТН-4) и СТС (партнер НТН-12). "Это было бы более правильно по отношению к новосибирскому зрителю, которого не должны эти моменты затрагивать. Там идут сериалы и другие программы, популярные в том числе среди новосибирских телезрителей).

На фото ТАЙГИ.info: в работе НТН-4 наступил перекур
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования