Белон в 2005 г вложит $123 млн. в угольные предприятия Кузбасса
23 Мар 2005, 00:18

АО "Белон" (Новосибирск) в 2005 году инвестирует $123 млн. в модернизацию и создание новых предприятий в Кемеровской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании.


Президент "Белона" Андрей Добров на прошлой неделе обсудил с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым инвестиционные планы компании и выполнение соглашения о социальном и экономическом партнерстве, которое было подписано в январе 2004 года. В соответствии с соглашением, "Белон" взял на себя обязательство в период с 2003 года до 2008 года вложить более $110 млн. в развитие угольных предприятий Кемеровской области, входящих в производственное объединение "Сибирь-Уголь".


Фактически инвестиции "Белона" в развитие этих предприятий в 2003-2004 годах составили $75,1 млн., а с учетом запланированных на 2005 год вложений составят около $200 млн. В дальнейшем сумма капиталовложений компании в развитие угольного бизнеса в Кемеровской области будет уточняться.


Рост инвестиций по сравнению с ранее заявленными планами связан с реализацией АО новых проектов - строительством обогатительной фабрики для переработки угля, добываемого на шахте "Листвяжная", обустройством угольного разреза "Новобачатский" и шахты "Костромовская" (все - Кемеровская область) и модернизацией действующих мощностей. "Расширение сырьевой базы предусмотрено базовой концепцией развития компании, в том числе посредством участия в аукционах на приобретение права недропользования новыми участками на территории Кемеровской области", - отметили в пресс-службе "Белона".

Производственное объединение "Сибирь-Уголь" планирует увеличить добычу угля в 2005 году по сравнению с 2004 годом более чем на 34% - до 3,1 млн. тонн. Предполагается, что две обогатительные фабрики "Сибирь-
Угля" - "Беловская" и "Чертинская" - в текущем году переработают 7 млн. тонн угля против 7,5 млн. тонн в прошлом году.


Группа "Белон" является крупным производителем и продавцом угля и металлопроката. Производственное объединение "Сибирь-Уголь" группы "Белон" объединяет две обогатительные фабрики, две действующие и одну строящуюся шахты, сервисные предприятия, в группу также входят инвесткомпания и банк "Белон".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования