Геннадий Фадеев загрузит БАМ нефтью
23 Мар 2005, 01:06

В понедельник в Хабаровске президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев заявил о том, что компания намерена начать поставки нефти по Байкало-Амурской магистрали (БАМ), для чего планирует расконсервировать и модернизировать нефтеналивную станцию Уяр (Красноярский край).

Г-н Фадеев напомнил, что пропускная мощность этого терминала, закрытого в 1983 году в связи с завершением строительства нефтепровода до Ангарска, составляет 5 млн т нефти ежегодно. При этом известно, что филиал РЖД — ВСЖД — уже объявила о начале реконструкции двух терминалов в Иркутской области — станций Зуй и Суховская, где сейчас заканчивается магистральный трубопровод. Глава РЖД не уточнил, какие средства планируется вложить в восстановление Уяра, но известно, что всего на восстановление трех терминалов, а также на реконструкцию участка железной дороги «Карымская — Забайкальск» в Читинской области, по расчетам РЖД, потребуется 39 млрд руб. На эту сумму госкомпания планирует привлечь кредит в Сбербанке РФ.

Напомним, что поставки российской нефти в Китай должны увеличиться с 6 млн т в 2004 году до 11 млн т в этом. Начиная с 2006 года, только «Роснефти» придется поставлять в КНР ежегодно до 9 млн т нефти, чтобы успеть перевезти до 2010 года более 48 млн т нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования