Авангардисты отметят 1 апреля по-серьезному
23 Мар 2005, 08:25

В Новосибирске пройдет 4-я Межрегиональная выставка современного искусства «СКОРАЯ ПОМОЩЬ»

Ранее по этой теме: Известный авангардист уволился из Фонда Кондратюка, отказавшегося поддержать радикальную выставку


1.04.2005, пятница, арт-клуб «888»

17.00 – ОТКРЫТИЕ
Презентация для сибирского зрителя фильма «Лето в Ивье» (Summer in Ivye) в стиле «Publik Art» американской художницы Тамар Рогофф.
Выступление Тамар Рогофф (США)
Обсуждение фильма.

19.00
Презентация арт-группы «РАДЕК» (Москва)
Давид Тер-Оганьян, Иван Бражкин и Валерий Чтак представят вам свою поэтическо-художественно-музыкальную программу.

21.00
Музыкальная поддержка - группа «Женщина с бородой»
Вход с 17.00 до 19.00 100, после 19.00 150, по флаеру 100. Абонемент на все три дня стоит 250.

2.04.2005, суббота, арт-клуб «888»

17.00
Слайд-программа и лекция г-жи Нолини Барретто: (США)
Обсуждение представленных материалов

19.00
Выступление арт-группы «РАДЕК» (Москва)

21.00
Музыкальная поддержка – группа «Сакра Банда» (рагга)

3.04.2005, воскресенье, арт-клуб «888»

16.00
Мастер-класс Тамар Рогофф и Нолини (США),
Представление и обсуждение работ и проектов современных новосибирских художников для выставки «Скорая помощь».

21.00
Музыкальная поддержка от актеров театра Афанасьева – авторская программа засл. артистки России Зои Тереховой «Если не полюбишь – убью» и дуэт «Конституция».

ВХОД. КАЖДЫЙ ДЕНЬ: с 17.00 до 19.00 - вход 100р, после 19.00 150, по флаеру 100. Для истинных поклонников современного искусства клуб 888 предлагает купить абонемент на все три дня - за 250 рублей.

Куратор: Скотников Константин, 8913-922-19-51
Координатор: Людмила Ивашина, 8913-908-34-18, 222-503
При поддержке арт-клуба «888», пр. Карла Маркса 37, вход со двора, заказ столиков по тел. 46-26-54.

СПРАВКА. Тамар Рогофф:

Нью-йоркская художница, работающая в сфере перформанса. Ее подход к этому виду искусства располагается в разнообразных областях и стилях, от сайт-специфических, общественных работ до кино и более традиционного театра танцев. В 80-х годах большинство работ Рогофф было показано в сотрудничестве с P.S. 122 и архитектором Цирантакисом , с которым была осуществлены проекты для Линкольн Центра, Dancing in the Street и Creative Time/Art on the Beach. Ее работа «Ангел Восхождения» была показана на стене 25 футовой башни над площадью перед Линкольн Центром, в то время как для другой ее работы под названием «В беде» там же были построены огромные баки с водой. The Ivye Project (1994) был представлен в лесу в Белоруссии, вокруг братских могил родственников Рогофф и других убитых в Холокосте. В последствии это слало предметом документального фильма Summer in Avye, созданного Рогофф совместно с Дейзи Райт и показанного затем на Международном Кинофестивале в Хамптонсе. Другая масштабная работа «Дочь солдата пацифиста» была представлена на улицах Ист Сайда , в садах, на крышах домов и в заброшенном школьном дворе. Рогофф уже 20 лет ведет мастер классы по искусству для Hospital Audience Inc. и недавно присоединилась к ArtsGenesis. Ее новая работа «Ночь для дня» была поддержана Lower Manhattan Cultural Council и летом 2005 года она будет показана рабочим иммигрантам на различных фабриках в штатах Нью-Йорк и Вермонт.

СПРАВКА. Нолини Барретто:

Куратор и директор программ в Lower Manhattan Cultural Council. С 1973 года эта организация играет очень важную роль в формировании и развитии ландшафта деловой части города, организуя бесплатные представления в области визуального, исполнительского и нового медиа искусства. Баретто руководит программами, направленными на исполнительское искусство, например серией сайт-специфических перформансов SiteLines. Баретто является основателем программы резиденции в сфере исполнительских искусств под названием MOVE – LMCC. В прошлом она занимала должность директора по маркетингу в Dance Theatre Workshop и должность консультанта в New York Foundation for the Arts. Нолини Баретто 12 лет проработала административным директором/консультантом в школе современного танца Марты Грэм, где она разрабатывала для школы маркетинговые стратегии и рекламные компании.

Лето в Ивье (Summer in Ivye) фильм Тамар Рогофф и Дейзи Райт, основан на Проекте Ивье (The Ivye Project) - специфический перформанс, созданный и срежиссированный Тамар Рогофф в Белоруссии в 1994 году.

Для группы людей, переживших Холокост, участие в театральной постановке мирового класса в качестве актеров было поистине невероятным поворотом судьбы. «В этом спектакле мы не играли», - сказал один из них - «мы проживали все это». Этот сильный документальной фильм запечатлел события, которые произошли однажды летом в ходе масштабной международной театральной постановки, которую американский хореограф Тамар Рогофф осуществила в лесу по соседству с маленькой глухой деревушкой в Беларуси. Собрав международную труппу профессиональных артистов, а также людей, прошедших Холокост и местных жителей, Тамар отправилась, как ей казалось, в путешествие навстречу самой себе. Но вместо этого произошла совсем другая – необыкновенная и потрясающая – история про людей, которые, преодолевая культурные различия и многолетнюю враждебность, поведали миру о событиях, которые держались в тайне целых 50 лет. Однажды летом они задумали совместное действо. Идя по тем же тропинкам, по которым в 1942 году шли евреи, зрители то здесь то там, сквозь листву видели смеющихся детей, возносящих молитву людей, влюбленные парочки, вывешенное на просушку белье. Эти бесхитростные сцены из повседневной жизни заполнили пустой лес, возвращая вспять то предвоенное время. Репетиции и выступления проходили в лесу, где в 1942 году в один день были казнены 2 500 евреев, среди которых были и 29 родственников самой Тамар Рогофф. В то военное лето Советский Союз нес большие потери, повсюду царил голод, но люди не утратили стойкости духа. Маленький сельский городок Ивье стал местом паломничества для зрителей из окрестных и дальних мест. Ивье восстал из забвенья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования