Опий из Киргизии ввозили в тайнике из запчасти КАМАЗа
23 Мар 2005, 09:56

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области при попытке сбыть 6 кг опия задержана активные члены интернациональной преступной группы.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в Группе информации и общественных связей Управления, поставкой наркотиков из республики Киргизстан в различные регионы Российской Федерации, в том числе и в Новосибирскую область, занимался некий Мирзоев 1962 года рождения, бывший сотрудник уголовного розыска Киргизии (данные в интересах следствия изменены). В конце 2004 года он приобрел около 6 кг опия-сырца, спрятал в тайник, изготовленный из запасной части автомобиля КАМАЗ, который на рейсовом автобусе «Бишкек – Новосибирск» контрабандно перевез в столицу Сибири.


В Новосибирске со своим знакомым Вахидовым, гражданином республики Таджикистан, стал активно искать каналы сбыта наркотика. С этой целью они встретились с 32-летней цыганкой, которая согласилась приобрести у них опий.

Все трое были задержаны в Калининском районе в момент передачи наркотиков. У Мирзоева при себе обнаружены деньги в количестве 510 тысяч рублей, а также несколько пакетов с опием. Во время обыска домовладения, где проживал Вахидов, найдены электронные весы, на которых производилась расфасовка наркотиков, незарегистрированное огнестрельное оружие, с 1998 года числящееся в розыске за Магаданской областью, и большое количество боеприпасов.

В настоящее время Мирзоев и Вахидов арестованы и содержатся в СИЗО-1 г. Новосибирска. В отношении их возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и сбыта наркотических средств в особо крупной размере группой лиц, что влечет наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования