Поставщик спортивного питания приторговывал нелегальными стероидами и анаболиками
24 Мар 2005, 07:34

В Новосибирске задержан частный предприниматель Алексей К., владелец сети торговых точек, специализирующихся на спортивном питании. Как сообщили ТАЙГЕ.info в Группе информации и общественных связей Управления госнаркоконтроля, кроме легального бизнеса, занимался криминальными поставками и распространением анаболических стероидов не только в столице Сибири, но и на территории всего Сибирского федерального округа, и даже в соседнем Казахстане.


Стероиды производились в Китае, Индии и Москве. Из Москвы партнеры по бизнесу пересылали Алексею заказы поездом через проводников, которые за сто рублей доставят любую посылку, либо через транспортные компании. Причем согласно сопроводительных документов анаболики оформлялись как витамины, вот только их маркировка была известна лишь узкому кругу посвященных. Были у Алексея контрагенты и в Семипалатинске, куда он и пытался отправить очередную партию препаратов.

Предприниматель был задержан на вокзале «Новосибирск-главный» сразу после того, как взял у проводницы конверт с предоплатой и передал взамен пакет с сильнодействующими веществами. При личном досмотре оперативники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области обнаружили у него 400 долларов США, а в пакете, что лежал уже в купе проводников, упаковки с метандростенолоном, анаболом, нандролоном, дека дуроболом, примоболоном-депо и др.


По горячим следам был произведен обыск в офисном помещении, арендованном Алексеем. Там нашли еще несколько коробок с запрещенными ампулами и таблетками. Всего изъято около 8, 5 тысяч таблеток и 170 ампул.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело, предусматривающее ответственность за сбыт сильнодействующих веществ в особо крупном размере и покушение на контрабанду. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.


Группа информации и общественных связей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования