При пожаре общежития № 2 Педуниверситета погибла студентка
24 Мар 2005, 07:43 Вечером 23 марта в Октябрьском районе Новосибирска на ул. Вилюйская, 32 пожар произошел в общежитии № 2 НГПУ. Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе пропаганды Управления противопожарной безопасности, в правом крыле здания на втором этаже в профилактории, где проживало 92 студента, горела комната № 8 . В ней на пл. 12 кв. метров огнем были повреждены мебель, постельные принадлежности и домашние вещи.

Пожарным из комнаты № 26 была эвакуирована девушка 1987 г.р. (1–ый курс), ей была оказана довчачебная помощь. Однако прибывшая на место вызова скорая констатировала ее смерть в результате отравления угарным газом. Другая студентка 1986 г.р. выпрыгнула из окна второго этажа и получила перелом бедренной кости. Она госпитализирована в больницу № 2. Состояние пострадавшей удовлетворительное.

Личным составом пожарной охраны из здания по лестничным маршам было эвакуировано 520 человек Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, в комнате была оставлена без присмотра включенная электроплитка. В выгоревшей комнате проживали три лечащихся студента, их на месте не было.

Всего за минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров, 6 из них – в Новосибирске. 8 пожаров произошло в жилье. 5 человек погибли, 1 травмирован. Поступало 13 ложных вызовов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования