Военная прокуратура СибВО предъявила обвинения двум дезертирам-пограничникам, задержанным в Читинской области
24 Мар 2005, 14:35

Военная прокуратура СибВО предъявила обвинения двум из трех задержанных в Читинской области дезертиров-gограничников с заставы "Амурская", убившим при побеге и в ходе задержания шесть человек.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в военной прокуратуре СибВО, ефрейторам Руслану Тюрину и Lенису Марченко предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц в составе группы по предварительному сговору, незаконном лишении свободы, нарушении уставных взаимоотношений в отношении двух и более лиц, хищении оружия, дезертирстве с оружием, неправомерном завладении автомобилем. Еще одному дезертиру - Альберту Юзееву, совершившему при поимке попытку самоубийства, обвинение не предъявлено, поскольку он проходит лечение в госпитале. "Сейчас его состояние таково, что он не может принимать участие в следственных действиях", - сообщил собеседник агентства.


В минувший вторник около 2:00 местного времени четверо военнослужащих срочной службы погранзаставы "Амурская", дислоцирующейся в 200 км от поселка Могоча Читинской области, завладели четырьмя автоматами АК-74. Они убили начальника погранзаставы, его заместителя по воспитательной работе, а также оперуполномоченного ФСБ. После этого, завладев служебным автомобилем УАЗ-3151, дезертиры скрылись. При попытке задержания дезертиры застрелили подполковника милиции начальника отдела ГИБДД ОВД Могочинского района и двух оперуполномоченных угрозыска из Могочинского РОВД. Все беглецы спустя несколько часов после побега были задержаны в районе села Часовинка. При это один из беглецов - Александр Екимов - был убит. А.Юзеев, призванный из Кемеровской области, совершил попытку самоубийства, но остался жив.


Все беглецы были призваны в 2003 году (А.Екимов - из Кургана, Д.Марченко - из Иркутской области, Р.Тюрин - из Архангельской). Трое из них должны были уволиться со службы уже весной этого года. Как установило расследование, один из дезертиров в ночь побега находился в карауле. Все четверо дезертиров действовали совместно. По версии следствия, дезертиры стремились избежать ответственности за неуставные отношения. Ранее с заставы поступала информация о том, что неуставные взаимоотношения имели место, и для ее проверки в часть прибыл оперативный работник ФСБ, убитый дезертирами при побеге.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования