Направлено в суд уголовное дело депутата думы Томска, обвиняемого в получении взятки
24 Мар 2005, 14:37

Прокуратура Томской области направила в областной суд уголовное дело в отношении депутата Томской городской думы - председателя комитета по муниципальной собственности Николая Шульги, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе прокуратуры области.


Депутату было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (п."г" ч.4 ст.290 УК РФ). По данным следствия, в ноябре 2004 года он обещал финансовому директору негосударственного образовательного учреждения "Парус" Г.Ротарь содействие в положительном решении вопроса о предоставлении в безвозмездное пользование его организации объектов муниципальной недвижимости для создания частных детских садов. При этом депутат поставил условие - за эту услугу он должен получить 2,5 миллиона рублей.


Незаконные действия председателя комитета по муниципальной собственности побудили Г.Ротарь обратиться с официальным заявлением в правоохранительные органы. Сотрудники милиции провели проверку, результатом которой стало задержание Н.Шульги с поличным при получении взятки.


В ходе следствия депутат, находящийся с момента задержания под стражей, свою вину признал частично. Он пытался убедить следователей, что деньги брал не себе, а являлся только посредником. Однако тщательная проверка показала несостоятельность этих заявлений. В качестве свидетелей по делу были допрошены первые лица администрации Томска и депутаты городской Думы. Сам факт расследования вызвал большой общественный резонанс.


При ознакомлении с материалами дела Н.Шульга заявил ходатайство о рассмотрении его дела судьей единолично, говорится в сообщении пресс-службы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования