Кузбассразрезуголь купит генерирующие активы в Новосибирской области и в Алтайском крае
24 Мар 2005, 21:25

Акционеры ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ) заинтересованы в приобретении генерирующих активов в Кемеровской и Новосибирской областях и в Алтайском крае. Об этом заявил сегодня председатель cовета директоров компания Андрей Бокарев.

Он рассказал, что структуры, аффилированные с КРУ, «стали достаточно давно покупать акции» ОАО «Новосибирскэнерго». К марту этого года был собран пакет, достаточный для выдвижения представителей КРУ в Совет директоров энергокомпании на годовом собрании 23 июня. По данным Бокарева, с акционерами «Новосибирскэнерго», владеющими контрольным пакетом, акционеры КРУ «ведут долгие переговоры». И окончательные параметры сделки не определены. «Пока всё в процессе, до конца лета во что-то выйдем». Переговоры первоначально велись о возможном «объединении «Кузбассразрезугля» и «Новосибирскэнерго» в энергоугольную компанию», сейчас идут переговоры о покупке контрольного (более 50%) пакета акций «Новосибирсэнерго», - пояcнил Бокарев.


Кроме того, Бокарев заявил, что у акционеров КРУ «есть интерес и к покупке генерирующих мощностей, выделяемых в ходе структурной перестройки из ОАО «Алтайэнерго» и ОАО «Кузбассэнерго».
Интерес акционеров Кузбассразрезугля одобрил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: «Мы поддерживаем их в приобретении энергетических акций, это замыкает технологию от добычи угля до выработки электроэнергии».

АК&М

Смотрите также:

"Ведомости": От Абызова к Махмудову перешли акции "Новосибирскэнерго"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования