Минприроды приостановило деятельность объектов «Енисейского ЦБК»
24 Мар 2005, 21:26

Росприроднадзор приостановил деятельность нескольких объектов ООО «Енисейский ЦБК» в связи с несанкционированным сбросом в Енисей 21 марта нефтесодержащего вещества. Об этом говорится в сообщении Минприроды.


Как отмечается в сообщении, по предварительным данным, нефтесодержащее вещество - мазут, используемый для топки котельных. В настоящее время площадь загрязнения составляет свыше 250 кв. м. Мазутом залита прибрежная полоса Енисея на расстояние около 3 км от сброса.


По информации Росприроднадзора, в момент проверки Енисейского ЦБК 22 марта работники предприятия очищали приемные камеры сточных вод от мазута. Кроме того, на комбинате работал обводной коллектор, из которого сточные воды поступали в поверхностные воды Енисея, минуя очистные сооружения.
Росприроднадзор взял пробы нефтесодержащего продукта на мазутном хранилище предприятия, очистных сооружениях, береговой полосе Енисея. Кроме того, была изъята документация, касающаяся системы инженерных сооружений предприятия.


После проверки Енисейского ЦБК Росприроднадзор вынес на имя руководства предприятия предписание о приостановке хозяйственной деятельности объектов, которые осуществляют сброс неочищенных сточных вод. Сейчас проводится очистка береговой полосы, загрязненной в результате сброса. Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю готовит материалы для представления в органы прокуратуры.

АК&M


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования