«Сибири» подрезают крылья. Новосибирского авиаперевозчика не пускают на маршрут Норильск–Красноярск
24 Мар 2005, 21:56

В четверг начальник управления промышленности, транспорта и энергетики администрации Красноярского края Денис Пашков заявил „Ъ“, что региональные власти «не считают целесообразным приход авиакомпании «Сибирь» на рейс Красноярск–Норильск». Такой же позиции придерживается и руководство красноярского межрегионального управления воздушного транспорта (КМУ ВТ) Минтранса России, направившее телеграмму (ее текст находится в распоряжении „Ъ“) в федеральное агентство по воздушному транспорту (ФАВТ) с «категорическим возражением» против появления «Сибири» на этой линии. В новосибирской авиакомпании, напротив, считают, что ее работа на маршруте Норильск–Красноярск предоставит пассажирам необходимый выбор.

В начале марта 2005 года мэр Норильска Владимир Мельников и председатель горсовета Сергей Шмаков обратились к губернатору Красноярского края Александру Хлопонину, руководителю ФАВТ Николаю Шипилю и гендиректору «Сибири» Владиславу Филеву с просьбой увеличить количество авиаперевозчиков, работающих на направлении Красноярск–Норильск. В письме говорилось, что маршрут «фактически монополизирован» авиакомпанией KrasAir. Норильчане предложили новосибирцам начать рейсы на этом направлении, поскольку «изучение сложившейся на норильском авиационном рынке ситуации показало, что качество услуг авиакомпаний можно повысить только при наличии конкуренции между ними».

Менеджер отдела по связям с общественностью «Сибири» Евгений Филянин заявил тогда „Ъ“, что предложение Норильска интересно авиакомпании: «Мы подали заявку на получение лицензии на полеты по линии Норильск–Красноярск, которая будет рассматриваться на заседании лицензионной комиссии в Москве в конце марта. Получение лицензии — только один из этапов. Необходимо подписать с аэропортом договор на обслуживание, получить удобное для пассажиров время вылета и прилета».

Но вчера начальник управления промышленности, транспорта и энергетики администрации Красноярского края Денис Пашков заявил „Ъ“, что региональные власти «не видят целесообразности прихода авиакомпании «Сибирь» на рейс Красноярск–Норильск». «Не совсем понятно, зачем это делать. Заполняемость на рейсе не превышает 60%. Если же будут снижены цены, то тарифные доходы не будут покрывать расходов. Субъективным фактором выступает и то, что «Сибирь» является налогоплательщиком для Новосибирской области, а не в Красноярском крае», — пояснил господин Пашков. Что же касается претензий норильских властей в отношении качества обслуживания пассажиров KrasAir, то, по словам чиновника, «мы провели переговоры с руководством KrasAir, назначена служебная проверка, в течение месяца получим результаты», — пояснил он. Эти слова подтвердила ранее и руководитель департамента альянса Air Bridge (куда входит KrasAir) Ольга Трапезникова.

Позицию властей разделило красноярское межрегиональное управление воздушного транспорта (КМУ ВТ) Минтранса РФ, которое направило телеграмму в ФАВТ с возражением против появления «Сибири» на линии Красноярск–Норильск. «Красноярское МУ ВТ Минтранса России категорически возражает в выполнении регулярных перевозок АК «Сибирь» по маршруту Красноярск–Норильск на воздушных судах Ту-154, Ту-204, Ил–86, т. к. пассажирский спрос на данной воздушной линии полностью удовлетворен», — говорится в телеграмме.

Аргументы КМУ ВТ вызвали возражение «Сибири». По данным господина Филянина, уже сейчас на линии Норильск– Красноярск рейсы выполняются ежедневно, а летом спрос на авиационные услуги значительно возрастает. «Мы считаем, что введение дополнительных рейсов (не более трех в неделю) не разрушит рынок, при этом норильчане и красноярцы получат больше возможностей для планирования поездки», — сообщил он. По мнению господина Филянина, каждый регион старается поддерживать «своего» перевозчика, «но если исходить только из этой логики, то всем авиакомпаниям пришлось бы летать только в пределах своего региона. Такой подход неприменим к авиационной отрасли. К тому же, в данном случае норильчане сами выражают заинтересованность в дополнительных рейсах, и мы не можем не прислушаться к мнению наших партнеров».

Официально и в КМУ ВТ и в ФАВТ отказались давать комментарии. Но источник „Ъ“ в руководстве федерального агентства сообщил, что «31 марта состоится заседание лицензионной комиссии, где будет решаться вопрос выделения слотов на полеты по маршруту Норильск–Красноярск, но далеко не факт, что мнение регионального управления, выраженное в телеграмме, будет учтено при решении этого вопроса».

Смотрите также:

Норильск просит помощи у «Сибири» в борьбе с Krasair

Ведомости публикуют интервью гендиректора авиакомпании KrasAir Бориса Абрамовича

Сибирских туристов не довезли до Бангкока. Их не пустили даже в Китай

«Красноярск» подарит пассажиров аэропорту Кемерова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования