Общежитие подгорело на плите. В огне пожара погибла студентка
24 Мар 2005, 22:08 Вечером в среду в Новосибирске произошел пожар в одном из общежитий государственного педагогического университета (НГПУ). В огне погибла одна студентка, еще одна получила травмы, выпрыгнув из окна второго этажа. По предварительным данным, трагедия произошла из–за невыключенной электроплиты.

Пожар в общежитии НГПУ №2 по ул. Вилюйская, 32, в котором проживает около 600 человек, начался около восьми часов вечера. По телефону «01» о чрезвычайном происшествии сообщила студентка. Как рассказали «Ъ» в Новосибирском гарнизоне пожарной охраны, противопожарная сигнализация, которой были оборудованы первый и второй этажи общежития, не сработала: несколько месяцев назад неизвестные украли пульт сигнализации, который хранился у вахтера, а новый так и не был установлен.

По рассказам очевидцев, за считанные минуты здание заполнилось дымом. Еще до приезда первых пожарных расчетов студентка второго курса Евгения Панова выпрыгнула из окна второго этажа. С переломом бедра ее госпитализировали. Наибольшее задымление было в правом крыле здания, где находится студенческий профилакторий. В нем проживало около ста студентов. В комнате №26 пожарные обнаружили находившуюся без сознания студентку–первокурсницу исторического факультета 17–летнюю Марину Рябову. Ей оказали помощь, но девушка вскоре скончалась. Согласно предварительному диагнозу, от отравления угарным газом. Как удалось выяснить, первокурсница проживала в комнате №15. По всей видимости, в поисках путей спасения она металась из комнаты в комнату и, надышавшись дымом, потеряла сознание.

К половине девятого вечера пожар удалось локализовать и потушить. В его ликвидации приняли участие подразделения трех пожарных частей. Как установили эксперты, пожар начался в комнате №8 профилактория педуниверситета, где проживали трое студентов. Включив электроплиту, они ушли из комнаты.

По словам первого проректора НГПУ Василия Кравцова, иногородних студентов, отдыхавших в профилактории, разместили в общежитии, жителей города развезли по домам. Как заверил господин Кравцов, вуз возьмет на себя расходы по похоронам погибшей Марины Рябовой. Ее семье и студентке Евгении Пановой, находящейся в травматологическом отделении горбольницы №2, будет оказана материальная помощь, но суммы пока не определены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования