Официальная алтайская газета поссорилась с правительством
24 Мар 2005, 22:26 Главный редактор официальной газеты Республики Алтай "Звезда Алтая" Сергей Денчик издал приказ, согласно которому в редакцию запрещено пускать главного специалиста комитета по информационной и национальной политике РА Владимира Тримаскина. Этим же приказом сотрудникам газеты запрещено обсуждать с Тримаскиным планы и проблемы издания. Приказ помещен на доске объявлений и приказов в офисе "Звезды Алтая". Об этом сегодня 24 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники редакции "Звезды Алтая", данный приказ стал следствием конфликта, происходящего между государственной газетой и курирующим ее комитетом по информационной политике республиканского правительства.

В середине марта председатель комитета Алтай Кубашев направил в редакцию аналитическую записку, в которой критиковал работу газеты. Критике подверглись практически все аспекты деятельности - верстка, дизайн, отсутствие критических материалов, подходы к формированию постоянных рубрик, освещению событий политической и общественной жизни республики.

По мнению руководства и коллектива "Звезды Алтая", авторство данного документа принадлежит одному из сотрудников комитета Владимиру Тримаскину. Он известный в республике журналист, работал в районных газетах, в "Звезде Алтая", редактором в государственной телерадиокомпании "Эл Алтай", ведущим аналитической передачи "Курсивом".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники "Звезды Алтая", аналитическая записка появилась накануне коллегии комитета по информационной и национальной политике, заседание которой состоится завтра, 25 марта. Ожидается, что на коллегии могут быть приняты неприятные для нынешнего руководства газеты решения, в том числе кадровые, в основу которых лягут как раз доводы Владимира Тримаскина.

Несмотря на то, что конфликт перешел в открытую стадию, обе стороны отказываются комментировать происходящее. Впрочем, и журналисты "Звезды Алтая" неохотно делятся информацией о событиях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования