Основное русло реки будут посыпать пеплом для предотвращения паводка (Республика Алтай)
24 Мар 2005, 22:28 В райцентре Онгудай Республики Алтай в результате паводка затопило около 80 домовладений, расположенных на берегу реки Онгудайка. Вода зашла во дворы и подтопила жилые помещения и хозпостройки. Об этом 24 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Онгудайского муниципалитета.

Онгудайка - небольшая река, однако из-за того, что зимой она полностью промерзает, по весне представляет серьезную проблему для местных властей. В течение зимы постоянно образуются наледи высотой до 3 метров, и во время весеннего таяния уровень воды в реке значительно превышает летний.

Ежегодно властям приходится тратить до 700 тыс. рублей для борьбы с разливами Онгудайки. В этом году помимо традиционной временной дамбы принято решение посыпать основное русло золой для того, чтобы ускорить процесс таяния льда. В ликвидации последствий и предотвращении паводка активное участие принимают жители попадающих под затопление домов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования