Кузбасский губернатор не будет испытывать доверие президента
25 Мар 2005, 10:40

Вчера Аман Тулеев заявил, что он не собирается просить у президента доверия и «назначения на губернаторство». Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, Тулеев собирается отработать тот срок, на который был избран.

«Планы на губернаторство теперь не мои – планы президента, – говорит он. – Я никогда не скрывал того, что я – сторонник прямых выборов. Но я солдат: раз закон принят, то его надо выполнять. И определять, кто может быть кандидатом на пост губернатора – теперь прерогатива президента РФ. По полномочиям у меня еще время есть. Если бы в следующий раз были прямые выборы, то они состоялись бы в апреле 2006 года. Но сейчас порядок такой, что президент или определяется сейчас, или за 90 дней до окончания губернаторского срока он вносит две кандидатуры в областной парламент на выбор. Поэтому сейчас президент определяет, кому быть губернатором. Пока к президенту с прошением о доверии обращаться я не буду. Зачем? Меня избрали люди, я должен оправдать доверие людей. Ну и самому набиваться мне тоже стыдно. Должен глава государства решать. Есть закон. И если он предложит, то, понятно, ты должен написать заявление. А если нет, стоять в очереди, я считаю, постыдно и нехорошо. Все-таки я представляю не себя лично, а представляю трехмиллионный Кузбасс. И мы не должны мелочиться и суетиться».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования