"Единая Россия" отзывает своих кандидатов в горсовет Новосибирска
26 Мар 2005, 07:25 Сразу пять заявлений в окружные избиркомы об отзыве своих кандидатов в депутаты городского Совета Новосибирска подала партия "Единая Россия". Между тем, как сегодня 25 марта сообщили ИА REGNUM в горизбиркоме, число отозванных кандидатов-единороссов может достигнуть полутора десятков или даже еще больше. Всего от "Единой России" было выдвинуто 25 кандидатов.

Как пояснили ИА REGNUM в горизбиркоме, заявление об отказе от участия в выборах партийного кандидата может подать как сам кандидат, так и выдвинувшая его партия. Партия может это сделать за пять дней до выборов (до 28 марта включительно), кандидат - за три дня (до 30 марта).

24-25 марта "Единой Россией" были поданы заявления о снятии кандидатов по округам №№ 18, 19, 22, 25 и 26. Это директор ООО "Фликс" Евгений Крутов, преподаватель физической культуры и спорта Новосибирского Гуманитарного института Дмитрий Важнин, студент Сибирского университета потребительской кооперации Сергей Соколов, временно не работающий Виктор Зеленцов и директор новосибирского филиала ООО "Торговый дом "ОГО-продукт" Дмитрий Трофимов. Эти кандидаты не были известны широкой публике хотя бы в силу своей молодости - всем им от 23 до 30 лет.

Вполне возможно, предполагают в горизбиркоме, что снятие кандидатов стало следствием неких договоренностей между руководством отделения "единороссов" и другими, более серьезными кандидатами. Например, в 18 и 19 округах баллотируются кандидаты фонда "Общее дело", близкого депутату Облсовета бизнесмену Вениамину Паку (он представляет в областном парламенте как раз эту территорию). В 22 округе баллотируются представитель КПРФ Валерий Науменко и сотрудник Службы спасения "СПАС 001" Андрей Вострокнутов. В 25 и 26 округах среди кандидатов есть действующие депутаты и крупные бизнесмены.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это не первые единороссы, снявшие свои кандидатуры. Неделю назад с выборов по округу № 39 сошел журналист-единоросс Михаил Санников, отказавшийся, таким образом, соперничать с вице-спикером Ренатом Сулеймановым. А с округа № 23 снялся экономист сети магазинов "Крепость" Андрей Андреев, выдвинутый против единственного депутата-единоросса в нынешнем горсовете Эдуарда Кожемякина - владельца сети "Крепость".

Между тем представители "Единой России" в окружных избирательных комиссиях сообщают о переговорах о снятии кандидатов и в ряде других округов. Если это произойдет, такой демарш станет политической сенсацией идущих выборов. Выборы состоятся 3 апреля. Всего в новосибирском горсовете 40 округов.

Официальное руководство отделения "Единой России" от комментариев пока отказывается. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь отделения Полина Добролюбова, "пока у меня не было отмашки что-либо комментировать. Как только ситуация прояснится, возможно, руководство отделения даст пресс-конференцию с разъяснением своей позиции".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования