Хлопонин будет "жестоко бороться" с этническими криминальными группировками
26 Мар 2005, 07:43 Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обещает "жестоко бороться" с этническими криминальными группировками. Об этом он заявил журналистам, комментируя произошедшую в пятницу на одной из улиц Красноярска перестрелку, в результате которой убиты азербайджанцы. "С подобным мы будем жестко бороться", - сказал Александр Хлопонин.

На оживленной улице Весны в середине дня неизвестные расстреляли из автоматов АК-74 пассажиров, находившихся в автомашинах "Нива" и БМВ. В результате стрельбы убиты два человека, а еще двое госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Все пострадавшие - азербайджанцы.

Установлено, что среди погибших - Урзу Гумбатов, лидер одной из азербайджанских этнических группировок города, враждовавших с другими группировками. Губернатор края в связи с этим отметил, что враждуют между собой не диаспоры, а "криминал, который, как и терроризм, не имеет национальности". Он отметил, что это "чрезвычайное происшествие для города и прежде всего тем, что произошло на глазах у многих жителей". Хлопонин также же сообщил, что в связи с происшествием прошла встреча местных руководителей органов МВД, ФСБ и прокуратуры. Принимаются усиленные меры по розыску преступников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования