ФАВТ может рассмотреть 31 марта заявку "Сибири" на выполнение рейсов Красноярск-Норильск
26 Мар 2005, 07:46

Лицензионная комиссия Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) планирует 31 марта рассмотреть заявку авиакомпании "Сибирь" на выполнение рейсов Красноярск-Норильск, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" менеджер отдела по связям с общественностью авиакомпании Евгений Филянин. "Если заявка будет удовлетворена, то мы готовы приступить к полетам уже в этом году", - сказал Е.Филянин. Он добавил, что полеты по этому маршруту, скорее всего, будут осуществляться на Ту-154 не чаще трех раз в неделю.


Он напомнил, что с инициативой организовать регулярный перелет по этому маршруту в авиакомпанию обратился мэр Норильска Валерий Мельников. Как сообщалось ранее, в письме мэра, адресованном также губернатору Красноярского края Александру Хлопонину и руководителю ФАВТ Николаю Шипилю, в частности, отмечалась необходимость увеличения числа авиаперевозчиков на линии Норильск-Красноярск.


В.Мельников в обращении указывал на то, что на действующем маршруте Москва-Норильск перевозки осуществляют четыре авиаперевозчика - "КрасЭйр", "Авиалинии-400", "Сибирь" и "Домодедовские авиалинии". "В результате тариф на этой линии значительно ниже, чем на линии Красноярск-Москва", - говорилось в письме. Кроме того, в 2004 году между муниципалитетом и авиакомпанией "Сибирь" был заключен договор на перевозку работников бюджетной сферы Норильска по специальным тарифам. В текущем году мэрия намерена пролонгировать этот договор, увеличив количество льготных мест на рейсах авиакомпании.


В настоящее время авиакомпания "Сибирь" выполняет один ежедневный рейс Москва-Норильск, а с началом летнего сезона будет выполнять рейс Новосибирск-Норильск. Авиакомпания "Сибирь" является крупнейшим российским авиаперевозчиком по объему пассажирских перевозок внутри страны. Парк компании в настоящее время состоит из 53 самолетов, в том числе 28 Ту-154М, 8 Ту-154Б, 12 Ил-86, 2 Ту-204 и 3 Airbus А-310. Основными акционерами АО "Авиакомпания "Сибирь" являются первый заместитель гендиректора компании Наталья Филева (56,8664% акций) и государство (25,4997%).

Смотрите также по этой теме:

«Сибири» подрезают крылья. Новосибирского авиаперевозчика не пускают на маршрут Норильск–Красноярск

Норильск просит помощи у «Сибири» в борьбе с Krasair

Сибирских туристов не довезли до Бангкока. Их не пустили даже в Китай

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования