Задержанный в Новосибирске прапорщик-наркоман из дивизии РВСН не имел доступа к "ядерной кнопке" - военная прокуратура
26 Мар 2005, 07:50

Задержанный за сбыт наркотиков прапорщик в/ч N28151, входящей в состав гвардейской Глуховской краснознаменной дивизии РВСН не имел доступа к "ядерной кнопке". Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в военной прокуратуре Новосибирского гарнизона. Источник напомнил, что прапорщик занимал должность техника автоматических систем управления.


В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. "В аресте прапорщика, не оказавшего при задержании сопротивления и дающего показания, нет необходимости", - отметил собеседник агентства.


Как сообщалось ранее, сотрудники УФСКН РФ по Новосибирской области совместно с подразделением военной контрразведки ФСБ РФ задержали прапорщика на территории воинской части после того, как он сбыл очередной пакет марихуаны одному из военнослужащих. При личном досмотре у него обнаружили еще два пакета наркотика и помеченные деньги. Изъятого хватало, чтобы привести в состояние наркотического опьянения как минимум 30 прапорщиков и офицеров боевого подразделения.


Как пояснил задержанный прапорщик, он более года потребляет наркотическое средство марихуану, используя для этого как папиросы, так и самодельный кальян. В течение длительного времени проносил с собой наркотики на территорию части, в состоянии наркотического опьянения пребывал на боевом дежурстве.


В отношении военносужащего возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - сбыт наркотических средств и легализация доходов, нажитых преступным путем, поскольку, по данным областного УФСКН, на вырученные от продажи наркотиков средства он приобрел дорогостоящие вещи.


Гвардейская Глуховская дивизия РВСН, в которую входят несколько ракетных частей, несущих боевое дежурство, дислоцирована в поселке Пашино под Новосибирском. В ее составе пять ракетных полков, на вооружении которых находятся боевые ракетные комплексы "Тополь".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования