Владимир Рыжков ищет в Приангарье единомышленников
26 Мар 2005, 07:56

В четверг в Иркутске депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков встретился с депутатами парламента Приангарья, студентами иркутских вузов, а также с представителями «демократических сил» области. Господин Рыжков раскритиковал политику президента РФ Владимира Путина в отношении миграции иностранных граждан, распределения федеральных средств, при этом принципиально не называя его по имени. Для решения экономических и демографических проблем региона господин Рыжков посоветовал предоставлять вид на жительство китайцам, которые хотят жить в Приангарье. Как вариант решения демографической проблемы гость прорекламировал китайских мужчин «как мужей очень заботливых и любящих детей» жительницам области, и в том числе корреспонденту "Ъ" Юлии Железновой.

Депутат Госдумы от Алтайского края Владимир Рыжков вошел в зал Школы публичной политики, где встречался с молодежью, в хорошем расположении духа. Политический деятель, видимо, для смягчения атмосферы заметил, что работать после обеда тяжело. «Я родился и вырос в Алтайском крае, — начал он издалека, — в 25 лет стал вице-губернатором, в 27 — депутатом госдумы, а в 31 ушел в оппозицию». Так господин Рыжков, приглашенный в Иркутск местными демократами, рассказал, что он приехал в Иркутск разрабатывать программу для нового всероссийского оппозиционного движения.


По его словам, с момента прихода к власти нынешнего президента Россия идет «не туда и не теми методами». Однако основной проблемой РФ, по мнению депутата, является демографический кризис. «В прошлом году у нас был почти миллионный отток населения из-за высокой смертности и низкой рождаемости», — сказал он. Это произошло не только из-за снижения уровня рождаемости, но и из-за неправильной миграционной политики государства. По мнению Владимира Рыжкова, нужно поощрять иммиграцию в Россию, а русским, живущим в других государствах, предоставлять российское гражданство без затруднений. «Лучше, чтобы китайцы оставались здесь, пускали корни и платили налоги, а не вывозили сырье», — заявил господин Рыжков. Глядя на недоверчивое выражение лиц присутствующих, депутат начал рекламировать китайских мужчин «как мужей очень заботливых и любящих детей». Эти замечания Владимира Рыжкова были встречены коротким смехом присутствующих.

По мнению Владимира Рыжкова, нужно существенно сократить состав и финансирование российских ведомств Минобороны и внутренних дел, а освободившиеся деньги направить на образование, в том числе школьное, «где сейчас деградация». В заключение критики госполитики господин Рыжков добавил, что именно неправильное перераспределение средств между регионами и федеральным центром приводит к тому, что «Иркутская область, обладающая экономикой европейской страны», борется с бедностью. «Мне сегодня рассказали об отчете областной администрации за 2004 год и гордо сообщили, что за минувший год у вас бедность была сокращена с 37% до 31%, я вообще не понимаю, как у вас может быть бедность!» — восклицал Владимир Рыжков.


Наконец, Владимир Рыжков с удовольствием рассказал о подготовке заседания «Комитета-2008», который состоится в ближайшую субботу в Москве. На нем планируется сформировать новое демократическое движение. «Либералы проигрывают, но по-прежнему говорят о своей полной и безоговорочной победе. Вот, слева от меня сидит «триумфатор» (лидер регионального отделения партии «Союз правых сил», депутат законодательного собрания области Алексей Козьмин — "Ъ")», — с сарказмом сказал депутат Госдумы. Алексей Козьмин при этом застенчиво заулыбался. Очевидно, господин Рыжков имел в виду провалы «правых» на последних выборах регионального парламента и думы города Иркутска.


На встрече с депутатами ЗС Господин Рыжков попросил областных парламентариев поддерживать поправки к федеральным законопроектам, которые выносит Рыжков и его единомышленники, и посоветовал не бояться идти вразрез с федеральной властью. Депутаты согласились, но как-то без оптимизма, и ничего обещать не стали.
Сегодня господин Рыжков посетит Ангарск, где встретится с мэром и депутатами города, после чего улетит в Москву.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования