«Фактор» решил строить трубопроводы
26 Мар 2005, 08:09 Новосибирская группа компаний «Фактор» в партнерстве с компанией «Сибтрубопроводстрой» намерена стать крупным игроком российского рынка строительства трубопроводов. Партнеры рассчитывают привлечь в свой проект до $100 млн инвестиций, а их консультантом в развитии бизнеса выступает международная консалтинговая компания Monitor Group. Об этом стало известно вчера в ходе прошедшего в Новосибирске семинара «Новосибирский бизнес в мировой экономике — вызовы и возможности». 

Monitor Group — международная консалтинговая и инвестиционная компания. По собственной оценке, входит в шестерку ведущих консалтинговых компаний мира. Через свою банковскую группу работает на рынке частного инвестирования, венчурного капитала, управления фондами. Управляет активами стоимостью $1,5 млрд, контролирует промышленные предприятия с прибылью более чем $2,5 млрд. В России представительство компании работает с 1996 года.

Образованная в начале 1990–х годов, группа компаний «Фактор» наиболее заметна в пищевом бизнесе. Имеет пакеты акций в «Новосибирскхлебопродукте», «Новосибирской макаронной фабрике». В 2003 году «Фактор» избавился от пакета акций «Новосибирского жирового комбината», продав свою долю саратовской группе компаний «Букет».

Вчера в Новосибирске прошел семинар «Новосибирский бизнес в мировой экономике — вызовы и возможности». Его организаторами выступили Monitor Group и администрация Новосибирской области. Семинар посетили руководители двух десятков новосибирских компаний и банков. Вице–президент Monitor Group Герхард Принслу рассказал им о различных направлениях деятельности компании, в том числе о том, что она оказывает услуги по оценке компаний, ведет поиск потенциальных инвесторов. По его словам, компания рассматривает возможность создания в России фонда прямых частных инвестиций. По данным вице–президента Monitor Group, управляющего директора «Монитор–Россия» Александра Толкачева, услугами компании уже воспользовались около 20 российских компаний, и в частности «Энергопром» и «Фактор».

По словам председателя совета директоров «Фактора» Игоря Кузнецова, его группа компаний уже больше года пользуется услугами Monitor Group. С помощью этой компании «Фактор» рассчитывает «перевести свой бизнес из локальной плоскости», осуществить ряд проектов федерального и международного уровня.

По его словам, «Фактор» в партнерстве с «Сибтрубопроводстроем» планирует построить холдинг, который будет работать на рынке строительства и реконструкции трубопроводной сети, где будет установлен клапан чугунный обратный в России, СНГ и дальнем зарубежье Игорь Кузнецов говорит, что партнеры создали управляющую компанию «Сибтрубопроводстрой», которая стала одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома» на рынке ремонта труб. По словам гендиректора ОАО «Сибтрубопроводстрой» Александра Поветьева, объем заказов компании в 2004 году возрос по сравнению с 2003 годом в 2,4 раза, а в 2005 году планируется увеличить его еще в 1,5 раза. Он считает рынок строительства и ремонта трубопроводов быстро растущим: «В Восточной Сибири и странах Тихоокеанского региона требуется построить 10 тыс. км трубопроводов». Игорь Кузнецов оценивает необходимый для развития компании объем инвестиций «ближе к $100 млн». По его словам, проект будет финансироваться за счет собственных и заемных средств, а также с использованием финансовых возможностей таких заказчиков, как «Газпром». Он не раскрывает информацию о том, какую долю рынка строительства и ремонта трубопроводов планирует занять компания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования