«Би Лайн» заручился поддержкой чемпиона в борьбе за абонентов
26 Мар 2005, 08:16

В четверг топ-менеджеры ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн») сообщили о подключении 3 млн абонентов к сети «Би Лайн» в Сибирском федеральном округе и обнародовали планы работы компании в Омске. Вручив диплом почетного трехмиллионного абонента и призы олимпийскому чемпиону по боксу Алексею Тищенко, руководители «ВымпелКома» пообещали, что уже в ближайшее время «Би Лайн» займет лидирующие позиции на рынке сотовой связи Прииртышья и России, потеснив «МТС» и других конкурентов. Впрочем, сотовые операторы Омской области громкие заявление конкурента восприняли скептически. «„МТС“ сохраняет лидирующее положение на рынке и не собирается его уступать», — заявил начальник службы маркетинга и рекламы ОАО «Мобильные системы связи» Виктор Иссерс.

О подключении к сети «Би Лайн» в СФО 3 млн абонентов коммерческий директор ОАО «ВымпелКом» по Сибирскому региону Наталья Кайгородова сообщила вчера на пресс-конференции в омском Доме журналиста. Как рассказала госпожа Кайгородова, ее компании удалось достичь значительных успехов и непосредственно в Омске — абонентами «Би Лайна» здесь стали более 200 тыс. жителей региона (пользователями услуг сотовой связи в Прииртышье являются более 730 тыс. омичей. — „Ъ“). Сертификат трехмиллионного абонента топ-менеджеры «ВымпелКома» вручили олимпийскому чемпиону по боксу омичу Алексею Тищенко. Помимо сертификата господин Тищенко получил в подарок сотовый телефон и право на бесплатную сотовую связь в течение трех месяцев. Торжественность момента чуть было не смазали журналисты. Пока олимпийский чемпион по боксу Тищенко перечислял преимущества «Би Лайна» и делился радостью по поводу получения почетного звания трехмиллионного абонента, кто-то из представителей прессы настолько проникся торжественностью момента, что придумал сотовому оператору новый слоган: «Бей конкурентов». И журналисты принялись обсуждать перспективы проведения рекламной кампании под таким брутальным лозунгом. Однако ни менеджеры «ВымпелКома», ни Алексей Тищенко в обсуждение не включились и рекламно-боксерский диспут прекратился.


Затем топ-менеджеры «ВымпелКома» обнародовали планы работы компании в Прииртышье и СФО. Наталья Кайгородова выразила уверенность в том, что «Би Лайну» в ближайшее время удастся занять лидирующее положение на рынке сотовой связи Прииртышья и России в целом, потеснив «МТС». «Мы действительно делаем серьезные шаги для того, чтобы стать лидирующим оператором в России и странах СНГ. Сегодня отрыв от нашего основного конкурента («МТС». — „Ъ“) это уже даже не проценты, а десятые процентов. Духом лидерства можно заразиться, и мы уже заражены», — сообщила госпожа Кайгородова.


Завоевать лидирующее положение на рынке услуг сотовой связи, по мнению госпожи Кайгородовой, «Би Лайн» сможет за счет предоставления услуг связи «самого высокого качества», внедрения новых технологий и «повышения лояльности абонентов». «Многие абоненты ходят с двумя-тремя SIM-картами разных операторов. Мы хотим найти такой подход к абоненту, чтобы нас выбирали за те услуги, которые мы предоставляем, и не стремились уходить дальше, пробуя что-то еще», — поставила сверхзадачу госпожа Кайгородова. При этом она выразила уверенность, что компании удастся завоевать симпатии абонентов других сотовых операторов. Как сообщил директор омского филиала ОАО «ВымпелКом» Олег Гильбурд, в Прииртышье «Би Лайн» запустил в тестовую эксплуатацию EDGE (Enhanced Data rate for Global Evolution, технология 3-го поколения, обеспечивающая широкополосную передачу данных на мобильные устройства со скоростью до 160 Кбит/с. — „Ъ“). По мнению господина Гильбурга, уже в ближайшее время компания сможет составить конкуренцию даже «Скайлинку» в предоставлении услуг передачи данных. Как он подчеркнул, «Би Лайн» активно борется и за симпатии «неискушенных» абонентов, предлагая тарифы со стоимостью минуты исходящей связи от 2 центов. При этом основную ставку компания делает на предоставление связи самого высокого качества. «Процент отказов при вхождении в сеть не должен превышать 4% на 100 попыток. У нас этот показатель не превышает 2% в любой точке города», — с гордостью заявил Олег Гильбурд. И выразил уверенность в том, что в текущем году компания продемонстрирует «бурный рост абонентской базы».


Сотовые операторы Омской области амбициозные заявления топ-менеджеров «ВымпелКома» восприняли скептически. По оценке генерального директора ЗАО «Омская сотовая связь» ( торговые марки «Скайлинк» и «СОТЕЛ». — „Ъ“) Александра Мохонько, «Би Лайн» вряд ли сможет составить достойную конкуренцию «Скайлинку» на рынке услуг передачи данных посредством сотовой связи. «Все зависит от качества, с которым будет реализована EDGE. С внедрением этой технологии в Омске не все так гладко и чисто. Насколько мне известно, у них («Би Лайна». — „Ъ“) ) есть частотные проблемы. Если они их устранят, конкуренция возможна. Но есть серьезные сомнения в том, что наши скорости будут соизмеримы», — сказал господин Мохонько. И добавил, что в случае успешного запуска EDGE «Скайлинк» в свою очередь внедрит на своих сетях в Прииртышье технологию EVDO (Evolution Data Only), которая позволит передавать данные со скоростью до 2,4 Мбит/с. «EDGE не поставит под сомнение проект „Скайлинк“. Просто мы ускорим реализацию проекта запуска EVDO. Скорость в 2,4 Мбит/с. для операторов GSM будет недоступна», — с уверенностью сказал Александр Мохонько.


В свою очередь и «МТС» не намерен уступать «Би Лайну» лидерство на рынке сотовой связи. По словам начальника службы маркетинга и рекламы ОАО «Мобильные системы связи» (торговая марка «МТС». — „Ъ“) Виктора Иссерса, абонентами оператора в Прииртышье на сегодняшний день являются более 400 тыс. жителей региона и компания не намерена уступать «Би Лайну» лидирующее положение на рынке. Господин Иссерс подверг сомнению утверждение о том, что конкуренты могут предоставить своим абонентам качество связи «на самом высоком уровне». «С уверенностью можно утверждать, что качество связи „МТС“ соответствует всем стандартам и нормативам», — заявил господин Иссерс. По его словам, инициативы «ВымпелКома» по введению новых тарифов и предоставлению дополнительных услуг не застали «МТС» врасплох. «Мы не ввязываемся в ценовые войны, не демпингуем, являясь лидером на рынке по числу абонентов, качеству связи и зоне охвата. Компания уделяет внимание не „двум центам“, а другим перспективным проектам и направлениям, которых нет у конкурентов. Это SMS-викторины, совместный проект с командой „Авангард“, розыгрыши призов. Внедряя новейшие технологии, МТС сохраняет лидирующее положение на рынке и не собирается его уступать», — заявил Виктор Иссерс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования