Рухнувшая стена общежития в Рубцовске погребла двоих пенсионеров
26 Мар 2005, 11:26 Стена рубцовского семейного общежития по улице Дзержинского, 28 рухнула ночью 26 марта в 00.19 минут. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, огромный кусок северной стены здания с грохотом осел на землю – все пять этажей дома. Под грудами кирпича оказались два пенсионера из комнаты 202: 70-летняя Пелагея Васильевна Крапивина и 74-летний Иван Николаевич Кисилев.

Бабушку удалось извлечь из-под завала только в пять минут четвертого ночи, Ивана Николаевича – спустя еще 20 минут. Обоих срочно госпитализировали в первую городскую больницу, где пенсионерке ампутировали стопу левой ноги. Ее сожитель отделался более легко – посттравматическим шоком и общим переохлаждением тела.

Все жильцы общежития – по имеющимся данным, их было 35 человек,- расселены в гостиницу «Алей» и СПТУ № 9. Дом оцепили сотрудники милиции – во избежание мародерства, на месте работает спецтехника – основную часть завалов разгребли уже к восьми утра, но аварийные работы продолжаются.

Между прочим, дом № 28 на улице Дзержинского уже давно имеет статус аварийного жилья. В Рубцовском отделении ГУ ГОЧС он стоит на контроле как потенциально опасный объект. Жильцам не раз предлагали переселиться во временное жилье, пока идут ремонтные работы, но те неизменно отказывались. Условия жилья во временном жилье Рубцовска еще хуже: в некоторых домах нет ни окон, ни дверей, ни пола. Жильцы буквально ложились грудью на порог, но покидать свои комнаты не хотели.

Причины обвала стены ни для кого не секрет. Дом был построен в 70-х годах прошлого века, уже много лет в нем неисправны водостоки, и вода с крыши бежит прямо по стене. Сначала появились трещины, потом стена стали выгибаться внутрь и вываливаться кирпичи. Весенней капели-2005 стена не выдержала…

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования