Педагогов отправили на перевоспитание в колонию
28 Мар 2005, 11:19

В пятницу в киренском районном суде (Иркутская область) закончился суд над воспитателями детского сада поселка Алексеевск Мариной Артемьевой и Любовью Федоровой, обвиненными по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие невыполнения служебных обязанностей»). Киренский райсуд приговорил двух воспитателей к трем годам лишения свободы. Наказание воспитатели будут отбывать в колонии-поселении. Кроме того, в течение трех лет после освобождения им запрещено заниматься педагогической деятельностью. Родственники погибших детей считают приговор слишком мягким. Адвокаты подсудимых намерены обжаловать его в областном суде.

Напомним, 8 апреля прошлого года во время прогулки на детей обрушилась подтаявшая ледяная горка, построенная на теплотрассе. Воспитатели в снегу не заметили девочку и мальчика 4 и 5 лет соответственно. Пересчитывать детей на улице не стали. Обнаружили отсутствие детей только через полчаса. Пострадавшие дети были доставлены в областную детскую больницу самолетом. Почти месяц их жизнь поддерживалась с помощью аппаратов искусственного дыхания, в итоге дети скончались, не приходя в сознание.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования