В Кемерово появится Забойная улице
28 Мар 2005, 11:42 Вскоре в Кемерове будет переименованы 53 улицы. Однако, как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, это произойдет не по политическим соображениям, а для удобства почтовиков и паспортной службы. В связи с новым законом о местном самоуправлении границы муниципального образования «Кемерово» изменятся – в городскую черту областного центра войдут несколько поселков, в результате чего в Кемерово появились бы улицы с дублирующимися названиями. Например, три улицы Центральных и три Рудничных.

Названия для улиц, которые решено переименовать, подбирала муниципальная комиссия по топонимике, которую возглавляет замглавы города Ирина Федорова. По ее словам, имена героев СССР решено присвоить только двум улицам – тем, которые находятся в хорошем состоянии. Остальные же, не «героические» улицы получат синонимичные, либо близкие по значению названия. Скажем, улица Лунная станет Звездной, одна из ул. Ломоносова будет переименована в Медицинскую, Юбилейная в Рудничном районе станет Горняцкой. Одна из Березовых улиц теперь будет называться Калиновой, другая - Тальниковой, также есть несколько Зеленых улиц. Много будет названий, обусловленных шахтерской спецификой края – Горняцкая, Забойная и т. п.

Глава города Кемерово Владимир Михайлов настаивал на том, что из двух улиц, названия которых дублируются, переименовывать следует ту, на которой меньше домов и проживает меньше жителей – дабы сэкономить бюджетные средства. С этим городские депутаты согласились. Однако пока не решен вопрос с тем, за счет каких средств будет производиться перерегистрация жителей. Аншлаги на дома и указатели будут изготавливаться за счет бюджета, а вот кто будет платить за перерегистрацию жителей – бюджет или же сами жители – пока не решено (на одного жителя сумма будет составлять около 50 рублей). На 53 улица, которые депутаты решили переименовать, 1146 домов и почти 3,6 тысячи жителей. Также не решен еще вопрос, будут ли на время переименования паспортные отделы работать в «усиленном режиме», потому что их работникам за это также необходимо будет выплачивать компенсацию.

Сейчас пока начата подготовительная работа по переименованию улиц. Точные сроки, в которые должна закончиться эта работа, в постановлении, принятом кемеровским горсоветом, не оговариваются. Однако, по неофициальной информации, городские власти настроены на то, чтобы завершить эту работу до празднования Дня шахтера, то есть до последнего воскресенья августа нынешнего года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования