Гендиректор НТН-4 и НТН-12 написал в Госдуму о "беспределе в Новосибирске"
28 Мар 2005, 21:56

Генеральный директор ООО "4 канал Телекомпания НТН" и ООО "Телекомпания НТН 12 канал" Алексей Савенко обратился в комитет по информационной политике Государственной Думы по поводу ситуации вокруг этих телекомпаний. Как сегодня 28 марта сообщили ИА REGNUM в телекомпании, в письме на имя председателя комитета Валерия Комиссарова и члена комитета, депутата-одномандатника от Новосибирской области Святослава Насташевского Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия обвиняется в "противозаконных действиях".

По оценке Савенко, происходящий в Новосибирске "беспредел" носит "политический характер". "3 апреля 2005 года в городе Новосибирске будут проходить выборы в Городской совет, и местной власти очень мешает выбрать лояльный Горсовет информация, которую люди получают из информационных программ независимых телевизионных каналов", - сообщил депутатам Савенко, и попросил вмешаться в ситуацию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 февраля Федеральная конкурсная комиссия Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ аннулировала лицензии телекомпании НТН на два телеканала, 4-й и 12-й, и объявила на 27 апреля конкурс. Это стало следствием иска одного из акционеров телекомпании, ООО "Лабораториум". До 2002 года вещание на телеканалах НТН-4 и НТН-12 велось одной телекомпанией НТН. Между тем, контролировали телеканалы разные команды - Якова Лондона (НТН-4) и Бориса Комарова (НТН-12). В 2002 году стороне Лондона удалось взять НТН-12 под свой контроль.

В августе 2002 года у НТН закончилась лицензия. Однако федеральный конкурс на частоты не состоялся по иску ООО "Лабораториум" - истцы, лишившиеся телеканала за два месяца до конкурса, посчитали, что конкурс ущемит их права. НТН продолжил вещание на оба канала по временной лицензии. В 2003 году телекомпания НТН была упразднена, вместо нее появилось две - ООО "4 канал Телекомпания" и ООО "Телекомпания НТН 12 канал". 19 ноября 2003 года они без конкурса получили от МПТР новые лицензии на вещание. В феврале 2004 года новосибирская областная прокуратура подала жалобу в суд Москвы на выдачу МПТР лицензий. 24 августа 2004 года суд вынес решение в пользу прокуратуры.

Полностью текст заявления Савенко можно прочитать тут

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования