Ущерб от несанкционированного сброса мазута Енисейским ЦБК составил 8 млн. руб. - Росприроднадзор
28 Мар 2005, 21:59

Ущерб от загрязнения реки Енисей в результате несанкционированного сброса мазута "Енисейским ЦБК" составил 8 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, об этом заявил замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь.


По его словам, управление Росприроднадзора по Красноярскому краю передало в прокуратуру все необходимые документы для возбуждения дела по факту возникновения чрезвычайной ситуации.


Как сообщалось, 21 марта в Красноярске была зафиксирована аварийная ситуация - несанкционированный сброс нефтесодержащих веществ в реку Енисей в черте краевого центра. Специалисты управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и краевой природоохранной прокуратуры установили факт сброса нефтесодержащих веществ из коллектора "Енисейского ЦБК". В момент обследования места происшествия было установлено, что вместе со сточными водами "Енисейский ЦБК" сбрасывал в водоем нефтесодержащее вещество. Росприроднадзор 22 марта провел проверку очистных сооружений "Енисейского ЦБК" и установил наличие нефтесодержащего вещества в приемных резервуарах сточных вод комбината.


В результате обследования береговой линии, проведенной специалистами Минприроды, установлено, что мазут покрыл береговую полосу на расстоянии около 3 км от точки сброса. Площадь загрязненной территории составила около 250 кв. м., объем сброшенного мазута составил около 3 куб. м. В период с 25 по 28 марта были подготовлены документы по факту чрезвычайной ситуации. Прокуратура начала расследование и поиск виновных в происшедшем. Росприроднадзор остановил работу ряда объектов "Енисейского ЦБК".

Смотрите также:

"Ведомости": У "Базэла" проблемы в лесу. Налоговики и Минприроды недовольны Енисейским ЦБК

«Маски-шоу» на Енисейском ЦБК. Налоговики провели показательный штурм

Прокуратура ищет загрязнителей Енисея на Енисейском ЦБК

Минприроды приостановило деятельность объектов «Енисейского ЦБК»

В Красноярске вспомнили Шалву Бреуса. За обысками на ЦБК увидели тень бывшего замгубернатора края


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования