В Горном Алтае объявлены результаты конкурса "Золотой язык"
28 Мар 2005, 22:17

В 2003 году редакция газеты «Листок» и портал «Новости Горного Алтая» объявили конкурс «Золотой язык Республики Алтай». Сделано это было по аналогии с журналом «Коммерсантъ-Власть», который объявил подобный же конкурс в Российской Федерации. Целью конкурса мы определили выявление самых ярких подхалимов и льстецов действующей власти. Так совпало, что конкурс был объявлен в период правления Михаила Лапшина, однако мы намерены продолжать его и дальше. Вряд ли традиции сложения неприлично льстивых од прекратится скоро.

Объявляя конкурс, мы вспомнили ситуацию с одним довольно известным деятелем Горного Алтая, который в бытность Семена Зубакина главой республики предлагал последнему вскопать огород, и даже прибегал рано утречком с лопатой к огороду высокопоставленного огородника. Розовощекий и бесконечно преданный. Правда, по нашим данным, тогда подхалим был отвергнут.

Теперь розовощекие востребованы. Они нужны этому режиму — копать огороды, носить пальто, завязывать шнурки на ботинках, держать зонтик над головой, собирать продуктовые наборы. Возродилась атмосфера излишнего чинопочитания, возрождаются былые совковые традиции «блата». Люди видят, что решить вопрос можно, продемонстрировав личную преданность.

Напомним, что победителем «Золотого языка Республики Алтай» в 2003 году стал неизвестный автор «Звезды Алтая», опубликовавший 10 апреля 2003 года репортаж из приемной главы республики. Автор подписался скромно: соб. инф. То ли его любовь к М.Лапшину носит бескорыстный, почти платонический характер, то ли просто стыдно было подписывать сие творение: «Когда кабинет, где шел прием, покинул последний посетитель, часы показывали уже 9 вечера. Вот и еще один день позади. Сколько он всякого вместил! Но почему опять тревога, неудовлетворенность в сердце у Главы? Не толчет ли он воду в ступе? Он и его люди прилагают большие усилия, чтобы облегчить положение жителей республики. Но почему так мала еще отдача? Впрочем, есть… Есть прорывы к лучшему. Хоть с большими усилиями, порой, казалось бы, с непреодолимыми препятствиями, но начинает республика выбираться на твердую дорогу. И прошедший день еще раз показал: на сложные вопросы простых ответов не бывает».

Номинантами конкурса 2004 года стали:


Глава Кош-Агачской районной администрации Ауэльхан Джаткамбаев. В сентябре на встрече с жителями Бельтира, комментируя победу Михаила Лапшина в судебном процессе, в результате которого его могли досрочно отрешить от должности, господин Джаткамбаев воскликнул: «Есть Бог на свете!»

Председатель Совета старейшин Валентин Чеконов, неоднократно выступавший в средствах массовой информации с исключительно одобрительными высказываниями о политике Лапшина

Писатель Аржан Адаров, опубликовавший в октябре 2004 года статью о героических подвигах Михаила Лапшина "Берегите и любите своих мудрецов и героев".
В результате конкурсная комиссия пришла к выводу, что звание «Золотой язык Республики Алтай» в 2004 году должен получить Аржан Адаров.

inform.gorno-altaisk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования