Бизнесмен и кандидат в городской Совет Новосибирска Андрей Старых заключен под стражу
29 Мар 2005, 12:59 Суд Центрального района рассмотрел ходатайство областной прокуратуры и вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу президенту клуба "Первомаец", председателю новосибирского регионального Совета движения "Спортивная Россия" Андрею Старых. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, Старых арестован по подозрению в заказе убийства 6 мая 1996 года руководителя новосибирской базы "Роспосылторга" Геннадия Миллера, вымогательстве акций у директора одного из промышленных предприятий и в организации преступного сообщества.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе, дело по ч. 1 ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества для совершения тяжких или особо тяжких преступлений") было возбуждено прокуратурой Первомайского района Новосибирска 23 марта 2004 года.

Сейчас прокуратура новосибирской области проводит проверку заявлений адвоката Александра Плевина о том, что его подопечный во время задержания был избит.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Старых был задержан вечером 21 марта в своем доме в Заельцовском районе около 17.00 по местному времени (14.00 МСК). В его задержании участвовало около 7 сотрудников оперативно-розыскного бюро Главного УВД по СФО и сотрудники СОБРа областного УВД. Руководил задержанием начальник следственного Управления прокуратуры Кемеровской области Сергей Иродов. Как рассказал ИА REGNUM адвокат Александр Плевин со слов Старых, при задержании его избили - как утверждает Старых, сотрудник милиции несколько раз ударил его "ногами по лицу и голове". Плевин подтвердил, что "действительно видел на лице Старых несколько больших синяков и гематом".

Старых, впрочем, от допросов не отказывался, однако, по словам адвоката, "физически не мог участвовать в допросе и даже подписать протокол". После этого Андрея Старых доставили в ИВС № 1 города Новосибирска. Как сообщил ИА REGNUM Александр Плевин, завтра суд Центрального района, возможно, рассмотрит ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для Андрея Старых в виде заключения под стражу.

Андрей Старых является зарегистрированным кандидатом в новосибирский городской Совет по округу №3 (Первомайский район), выборы в который состоятся 3 апреля. По словам Плевина, сам Старых связывает свое задержание с выборами и желанием его оппонентов помешать в них участвовать.

На фото ТАЙГИ.info: адвокат Александр Плевин

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования