В Иркутской области расследуется факт разлива нефтепродуктов
29 Мар 2005, 20:55 В Черемховском районе Иркутской области расследуется чрезвычайная экологическая ситуация. Как сообщил во вторник РИА "Новости" мэр района Александр Скворцов, в окрестностях поселка Жмурово обнаружен разлив нефтепродуктов на площади более 200 квадратных метров.

Вместе с водой от тающего снега горючая жидкость стала поступать в огороды местных жителей. По решению районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, накануне нефтепродукты были сожжены на основной площади разлива. Безопасность населения в течение нескольких часов обеспечивали работники МЧС, пожарной охраны и милиции. "До сих пор остаются неизвестными причины и виновники происшествия, - отметил мэр. - По одной из версий, нефть слил водитель автомобиля-цистерны, производивший несанкционированную перекачку из нефтепровода. По другому предположению, на почву попал мазут", - сказал глава района.

Он также сообщил, что пробы разлившегося нефтепродукта отправлены во вторник на анализ в областной центр. Результаты исследования помогут правоохранительным органам найти виновных и взыскать с них средства, необходимые на очистку загрязненной почвы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования