"Бурятэнерго" после вмешательства прокуратуры погасила задолженность перед своими бывшими работниками
29 Мар 2005, 21:11

ОАО "Бурятэнерго" после вмешательства прокуратуры погасила задолженность перед своими бывшими работниками, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе прокуратуры Республики Бурятия.


Как отмечается в сообщении, в связи с реорганизацией энергоснабжающей компании ОАО "Бурятэнерго" 580 работников были уволены переводом в ОАО "Территориальная генерирующая компания N14" (ТГК-14). При этом, отметили в пресс-службе прокуратуры, в нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ о выплате расчета в день увольнения, работникам не была выплачена заработная плата за январь на сумму 6,9 млн. рублей.


После этого прокуратура Железнодорожного района направила в суд 23 заявления о взыскании задолженности по зарплате на 343,8 тыс. рублей. Данные иски были удовлетворены. "На этой неделе по требованию районной прокуратуры ОАО "Бурятэнерго" в добровольном порядке погасила свой долг перед бывшими работниками в полном объеме", - отмечается в сообщении республиканской прокуратуры.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования