Патрисия Каас прошла по сибирскому льду
30 Мар 2005, 06:53 В понедельник вечером в новосибирском ледовом дворце спорта «Сибирь» прошел единственный концерт французской певицы Патрисии Каас. За ее кратким дружественным визитом в столицу Сибири наблюдал корреспондент «Ъ» ДМИТРИЙ ВИНОГРАДОВ.

В понедельник вечером в новосибирском ледовом дворце спорта «Сибирь» прошел единственный концерт французской певицы Патрисии Каас. За ее кратким дружественным визитом в столицу Сибири наблюдал корреспондент «Ъ» ДМИТРИЙ ВИНОГРАДОВ.

Новосибирск стал третьим городом, в котором выступила Патрисия Каас в рамках мирового турне. Она прилетела сюда из Красноярска чартерным Ил–114 с надписью «Выборг», а еще раньше успела спеть в Омске. Вместе с ней по миру пошли 22 музыканта, техника и 3,5 тонны аппаратуры. Правда, в Омске 48–канальный микшерский пульт сломался, и замену ему пришлось срочно везти из Санкт–Петербурга. По словам специалистов, за Уралом такой пульт искать бесполезно.

У трапа самолета певицу встречал Мercedes 600–й модели. Патрисия вышла вместе со своей мальтийской болонкой по кличке Текила, с которой никогда не расстается. Собачка выскочила из самолета и принялась носиться по взлетному полю. Под одобрительный смех певицы Текилу все–таки поймали после 10–минутой погони между самолетами. Сразу из аэропорта Каас отвезли в гостиницу «Сибирь» — она отказалась и от экскурсии по городу, и даже от участия в саунд–чеке (настройке звука) в пользу здорового сна.

Вечером ледовый дворец заполнился на две трети: прямо на льду на пластиковых стульях расположились поклонники посолиднее, преданные госпоже Каас еще с 80–х годов, на трибунах — попроще и помоложе.

На сцену певица вышла в симпатичной шубке, как бы намекая, что в курсе сибирских морозов. Через пару песен, разогревшись и скинув ее, осталась в кофточке. А к середине сняла и кофту, оставшись в черном топике. Концерт сразу начался с хитов — Mon mec a moi, Kennedy rose, Tropic blues bar и так далее. 38–летняя звезда молодо выглядела — активно прыгала по сцене, кричала, в общем, вела себя как ретивая рокерша. Впечатление дополняли тяжелое роковое звучание гитар, которое не так просто встретить на записях певицы, и блюзовая губная гармошка. Патрисия подбегала к краю сцены, вскидывая вверх руки или микрофонную стойку. Для полного сходства с рок–звездой не хватило только прыжков со сцены в толпу.

Разогретая француженка сначала позвала всех поклонников к сцене, отчего лед моментально заполнился обладателями дешевых билетов. Несколько девушек к середине концерта забрались на площадку прямо напротив сцены под часами, на которой во время хоккейных матчей танцуют девушки из группы поддержки. Оставшееся время концерта они там и провели.

В середине концерта зал наполнился огоньками от мобильных телефонов, которые теперь принято зажигать во время медленных песен. А зрители с хоккейной площадки засверкали вспышками встроенных в мобильники дорогих моделей фотоаппаратов.

После очередной песни свет на сцене погас, а когда его включили, на певице уже была надета черная казачья бурка. Патрисия запела «Очи черные» на языке оригинала. Проникновенный альт и сильный французский акцент придали песне «эмигрантский» колорит. Напоследок Каас спела знаменитую Mademoiselle chante le blues.

Из «Сибири» певица со всей свитой перебралась в ресторан «У Вацлава», где уже были заказаны блюда европейской кухни. Музыканты заказали и украинское сало, но оно осталось нетронутым. Звездная болонка носилась по ресторану, тявкая на строгих охранников, помечая территорию и почесываясь о дорогие ковры. Госпожа Каас, выбрав легкие салаты и говядину, кормила Текилу с руки кусочками мяса.

От интервью нескольким изданиям певица неожиданно отказалась, хотя это было обязательным условием бесплатного ужина ее команды в ресторане. Обидевшись, администрация ресторана выставила московским менеджерам тура Патрисии Каас счет на 23 тыс. руб. Судьба счета пока не решена.

На следующий день певица вылетела в Иркутск рейсовым самолетом «Самарских авиалиний». Правда, для того чтобы в самолет поместилась аппаратура, обычный Ту–134 пришлось сменить на Ту–154.

На фото Андрея Копалова (Ъ): Шубка недолго продержалась на плечах французской звезды

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования