В клубе 888 выступит томская группа «s.p.u.l.»
30 Мар 2005, 09:46 9 апреля в новосибирском клубе 888 выступит группа «s.p.u.l.» (ТОМСК). Их музыку многие называют трип-хопом, более искушённые критики вспоминают немцев Lali Puna, исландцев Mum или британцев Pram и Broadcast. Конечно, о влияниях можно спорить бесконечно, но невозможно не обратить внимание на то, что s.p.u.l. играют актуальную стильную музыку и при этом их творчество вполне самостоятельно и самобытно. Не смотря на англоязычные тексты, они не копируют западных звезд, а создают индивидуальный саунд, строят собственную звуковую вселенную со своей мифологией и со своими законами гармонии. В последнее время при определении подобного музыкального направления чаще всего используется термин "пост-рок". В своём творчестве они используют как современные компьютерные технологии, так и классические электро-музыкальные инструменты.

История группы s.p.u.l. началась с довольно зрелого и цельного произведения – альбома “Siding”, выпущенного небольшим британским инди-лэйблом Hand Held Halo Production в 2001 году. Тогда же вышел сингл “Betweening”, а несколько треков попали в ротацию на радиостанциях Power FM (Дублин) и Kiss FM (Лондон).
В декабре 2002-го была осуществлена и первая запись полным составом группы - ею стал кавер песни The Beatles “While My Guitar Gently Weeps”, вышедший на сборнике “Exotica vs Beatles” лэйбла «Экзотика» (г. Москва). Трек был замечен многими, его сравнивали с группами Portishead и Garbage.

В октябре 2004 года лэйбл «Экзотика» (г. Москва) совместно с крупнейшим российским дистрибьютером «CD Land» (г. Москва) выпустил второй альбом группы s.p.u.l. "Step Outside". Презентации альбома с большим успехом состоялись в «Клубе На Брестской» (г.Москва), «ГЭЗ 21» (г.Санкт-Петербург) и «Cafe del Coffee» (г.Томск). После выступления в Санкт-Петербурге пресса назвала группу «открытием 2004 года в жанре пост-рок».

В январе 2005 года s.p.u.l. снова посетили Санкт-Петербург в рамках презентации сборника эксперементальной музыки «Конвергенция», выпущенного на питерском лэйбле «Fulldozer», которая проходила в клубе «Red Club». В презентации так же принимали участие группы «Teodor Bastard» (г.С-Петербург) и «Ночной проспект» (г.Москва).

Вход 150, по флаеру 120

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования