Компания «Нидан» продала «Завод молочный «Новосибирский» холдингу «Юнимилк»
30 Мар 2005, 11:43

Как стало известно ТАЙГЕ.info, на днях завершилась сделка по продаже завода молочного «Новосибирского» холдингом Нидан холдингу «Юнимилк». Сегодня бывший гендиректор завода Дмитрий Новиков покинул Новосибирск и уехал в Москву. По информации ТАЙГИ.info, Новиков вообще уходит из «Нидан» в структуру «Вимм-Билль-Данна», где будет одним из кураторов молочного направления.

Вместо Новикова к обязанностям директора завода приступил приехавший из Москвы новый гендиректор Теймураз Мерабишвили, ранее работавший гендиректором молочного комбината «Орловский».

Подробности сделки пока неизвестны.

СПРАВКА

ОАО «Завод молочный «Новосибирский» основан в 1924 году, исторически является первым предприятием по переработке молока для питания горожан. С сентября 2001 года завод входит в группу компаний «Нидан». В 2002 году в рамках Президентской программы на заводе установлена линия по производству детского питания, на которой выпускается продукт для детей от 6 месяцев под названием «Чемпиоша». Так же в 2002 году была запущена линия по производству глазированных сырков, на сегодняшний день завод выпускает 8 видов сырков под названием «Чемпион». Завод производит такие бренды, как «Любимая чашка», «Чемпион», «Чемпиоша», «Милк Тайм». Специально для «Милк Тайм» на заводе установлена единственная за Уралом (четвертая линия в России) производственная линия «Тетра Топ». За один час машина способна произвести 9000 единиц продукта.

По данным газеты «Ведомости», в группу компаний «Нидан» входят заводы по производству сока в Подмосковье, Новосибирске и на Украине, а также два молочных завода в Новосибирске: упомянутый завод молочный «Новосибирский» и небольшое производство в Тогучине. Основные марки – «Моя семья» и «Чемпион». Оборот группы в 2003 г. составил, по данным компании, около $170 млн. По оценкам агентства «Бизнес Аналитика», в мае — июне 2004 г. доля «Нидан» на российском рынке соков в натуральном выражении составила 16,2%. «Нидан» занимает, по собственным данным, около 45% рынка соков в Сибири и около 60% – в Новосибирске.

«Юнимилк» – второй после «Вимм-Билль-Данн» производитель молочных продуктов в России с оборотом более $360 млн. Ранее предприятие входило в состав группы «Планета», которую контролировала компания Millhouse Capital (управляет активами акционеров «Сибнефти»). В состав холдинга входят 12 молочных предприятий в России и Украине. В холдинг «Том Мас» входит одноименный молокозавод, предприятие «Томскмолоко» и маслокомбинат «Чановский» в Новосибирской области. По данным «Ведомостей», оборот холдинга в 2003 г. составил около 532 млн руб.

Смотрите также:

Ведомости : Нидан построит завод по выпуску соков в Новосибирске

Ведомости : Альбумин уходит

Ведомости : Юнимилк пришел в Томск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования