Егор Гайдар: Особая экономическая зона в Сибири превратится в оффшор
30 Мар 2005, 11:57 Особая экономическая зона может быть эффективной либо при жестком авторитарном режиме с сильной секретной полицией, либо в развитом гражданском обществе с сильными демократическими институтами, свободными СМИ и независимой судебной системой. Как сообщает ИА REGNUM, об этом 29 марта на пресс-конференции 29 в Томске заявил директор "Института экономики переходного периода" Егор Гайдар, по мнению которого независимо от того, где именно в Сибири будет создана свободная экономическая зона (в Новосибирске или Томске), работать эффективно она не будет - "лучше применять унифицированные схемы".

"Я против того, чтобы делать Сибири какие-либо преференции, - заявил Егор Гайдар. - Я противник такой политики в данных условиях. Практика показывает, что свободная экономическая зона, созданная для развития IT-технологий, превратится в оффшор".

Справка ИА REGNUM:

Егор Гайдар родился 19 марта 1956 года в Москве. В 1978 г. окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. В 1990- 1991 гг. - директор института экономической политики при АНХ СССР. С октября 1991 г. - заместитель председателя правительства РСФСР по вопросам экономической политики, министр экономики и финансов РСФСР. В 1992 году - исполняющий обязанности председателя правительства Российской Федерации. В 1992-1993 гг. - директор института экономических проблем переходного периода, советник президента Российской Федерации по вопросам экономической политики. С сентября 1993 по январь 1994 года - первый заместитель председателя Совета Министров правительства Российской Федерации. С 1994 по декабрь 1995 года - депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель фракции "Выбор России" Государственной Думы РФ. С июня 1994 года по май 2001 года - председатель партии "Демократический выбор России".

В настоящее время Егор Гайдар является директором "Института экономики переходного периода", депутатом Госдумы РФ от СПС, а также участвует в работе ряда российский и иностранных комитетов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования