Штат новосибирского ГТРК сокращают на 2/3
30 Мар 2005, 22:55 Штат филиала ФГУП ГТРК "Новосибирск" будет сокращен на 2/3. Как 30 марта сообщил ИА REGNUM один из журналистов, попросивший не называть его имени, в результате идущих на ГТРК сокращений штат в 470 человек будет сокращен примерно на 300 - то есть на две трети. Сроки окончания сокращений, идущих уже несколько месяцев, пока неизвестны.

Как сообщил источник, в число сокращенных входят журналисты, технические специалисты, сотрудники радио ГТРК и Русский академический оркестр ГТРК "Новосибирск" из 60 человек. Однако не со всеми из них сотрудничество прекратится - часть людей будет работать в отдельных юридических лицах. Например, по договоренности с областной администрацией Русский академический оркестр на баланс новосибирской филармонии. Впрочем, публично свое отношение к этому процессу представители обладминистрации не выражали.

Между тем коммерческий директор филиала ФГУП ГТРК "Новосибирск" Андрей Масленников сообщил ИА REGNUM, что число программ остается прежним - это 8 утренних новостных выпуска "Вести-Новосибирск", один дневной в 15:10 по местному времени (12.10 МСК) и один вечерний в 21:30 по местному времени (18.30 МСК), а также программы "Вести-Сибирь" (два выпуска в день) и "Вести +", которая выходит в 00:00 местного времени (21.00 МСК) и сочетает местные и федеральные новости. В субботу выходит четыре аналитических программы и ток-шоу: "Открытая студия", "Прямая речь", "Сибирская энциклопедия" и одна рекламно-коммерческая, а также три выпуска "Вести-Новосибирск".

Сейчас 8 утренних выпуска, по сути, представляют из себя два, которые по очереди показывают все утро через каждые полчаса. Между тем известно, что новая информационная политика будет подразумевать увеличение число оригинальных сюжетов и уменьшение число повторов. Как это будет сочетаться с сокращением штата, на ГТРК пока не знают.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования