Кемеровский спикер счел референдум СПС пиар-акцией
30 Мар 2005, 23:23

Сегодня кузбасские депутаты на очередной сессии отказали региональному отделению СПС в проведении областного референдума, сообщает корреспондент ТАЙГИ.info. О том, что решение депутатов будет именно таким, пресс-служба облсовета говорила и накануне.


Напомним, что инициативная группа Кузбасского отделения СПС решила вынести на областной референдум вопрос: «Вы за то, чтобы Губернатор Кемеровской области избирался гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Кемеровской области, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?». Заявку и проведении такого референдума инициативная группа кузбасского регионального СПС 28 февраля подала в облизбирком, откуда заявка была передана в облсовет.

Комментируя сегодняшний отказ депутатов «правым», председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Геннадий Дюдяев сказал следующее: «Как гражданин я обеими руками за то, чтобы губернаторы российских регионов избирались всенародным голосованием. Но этот вопрос в данный момент урегулирован на федеральном уровне в законодательном порядке, следовательно он не может являться вопросом референдума на уровне субъекта РФ».

Кузбасские же «правые» раньше посчитали: раз областная избирательная комиссия передала ходатайство в облсовет, является признаком того, что «инициатива СПС не противоречит ни федеральному, ни региональному законодательству».

Председатель комитета кузбасского облсовета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Владимир Мирошник поддержал Геннадия Дюдяева: «По всем формальным юридическим признакам тот вопрос, который хотело вынести на областной референдум региональное отделение СПС, не может быть предметом областного референдума».

А Геннадий Дюдяев сказал о том, что, видимо, «правые», о которых избиратели стали уже забывать, поскольку они теперь не представлены в Госдуме, таким образом решили привлечь внимание избирателей к своей партии, организовав «неплохую PR-акцию на областном уровне».

Смотрите также:

СПС хочет избирать Тулеева, а Облсовет против

Омским правым отказали в праве проведения референдума о выборах губернатора

Правые хотят выбрать губернатора Кузбасса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования