Земля Кузбасса опять подорожала
30 Мар 2005, 23:27 Пониженные ставки выкупа земельных участков из государственной и муниципальной собственности, введенные в Кузбассе только в конце 2004 года, сегодня были отменены депутатами областного совета. Об этом с сессии кемеровского Облсовета сообщает корреспондент ТАЙГИ.info

В декабре прошлого года, чтобы активизировать выкуп участков государственных и муниципальных земель, где расположены здания и сооружения, принадлежащие частным владельцам, депутаты облсовета приняли пониженные ставки. В течение трех месяцев они составляли для Кемерова и Новокузнецка 5 ставок земельного налога на единицу площади, а в других территориях области – 3 ставки земельного налога.

По словам председателя комитета облсовета по промышленной политике, строительству и коммунальному хозяйству Владимира Клековкина, данные ставки «были установлены в целях стимулирования процессов переоформления собственности, выкупа из государственной и муниципальной собственности участков собственниками расположенных на них зданий, строений и сооружений».

И этот подход на некоторое время, по мнению депутата, себя оправдал: за весь 2004 год в областной бюджет от выкупа земель поступило 6,99 млн руб, а только за два первых месяца 2005 года – 5,317 млн руб. Но тут забеспокоился комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области: только за проданные в начале этого года земли областной бюджет в 2005 году недополучит 675,142 млн руб. Именно такую сумму внесли бы новые собственники участков, если бы они не стали собственниками, а оставались их арендаторами.

Поэтому КУГИ обратилось к депутатам с ходатайством отменить принятые всего три месяца назад пониженные ставки выкупа земли из государственной и муниципальной собственности. Депутаты согласились с доводами чиновников, и теперь тем, кто захочет выкупать земельные участки, придется это делать по прежним ставкам – 17-кратный размер земельного налога в Кемерове и Новокузнецке, 10-кратный – в остальных территориях области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования