Михаил Евдокимов не будет отчитываться перед крайсоветом
31 Мар 2005, 07:04

Вчера губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов отозвал свой доклад об итогах социально–экономического развития региона за 2004 год с сегодняшней сессии крайсовета. Такое решение, как сообщила пресс–служба крайадминистрации, было принято на состоявшемся в администрации аппаратном совещании.

«Противодействие депутатов краевого совета мне, как главе администрации края, приобрело открытые формы. Факты и цифры многие депутаты интерпретируют под определенные политические задачи и объективно оценить мою работу они не могут, да и не хотят. Поэтому я не буду представлять завтра депутатам доклад», — пояснил свое решение господин Евдокимов. По словам главы администрации края, его выбирал народ, поэтому и оценивать работу за год предстоит избирателям. Доклад «О деятельности администрации Алтайского края по социально–экономическому развитию Алтайского края в 2004 году» опубликован сегодня в «Алтайской правде». Кроме того, он направлен в Министерство экономического развития и торговли РФ. Как сообщила пресс–служба, «это необходимо для профессионального, объективного анализа данного документа».

Сегодня на сессии крайсовета большая группа депутатов намерена добиться выражения недоверия Михаилу Евдокимову. Вчера внесение этого вопроса в повестку дня поддержали 28 депутатов. Инициатором рассмотрения этого вопроса выступила фракция левых депутатов «За наш Алтай», председатель которой Виталий Сафронов обратился к председателю фракции «Единая Россия» Николаю Рыжаку с письмом, в котором содержится предложением поддержать эту инициативу. Депутаты надеются, что в случае выражения недоверия (для этого необходимы голоса 46 депутатов) Михаилу Евдокимову президент отстранит его от должности.

11 марта, было опубликовано заявление, которое подписали руководители 21 краевого отделения партий и общественных организаций. Они обвинили губернатора в кризисе власти и призвали подать в отставку. 21 марта стало известно, что главы 49 муниципальных образований направили письмо в администрацию президента с предложением отправить в отставку Михаила Евдокимова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования