Суд снял с выборов в горсовет Новосибирска единороссов - отца и сына
31 Мар 2005, 11:25 Окружные комиссии 8-го и 9-го округов (Заельцовский район) утвердили решения Заельцовского суда о снятии с выборов в этих округах двух кандидатов единороссов - отца и сына Александров Улыбиных. Об этом 31 марта ИА REGNUM сообщили в городском избиркоме.

21 марта суд Заельцовского района вынес решение по исковому заявлению против кандидата "Единой России", секретаря её районного отделения, исполнительного директора ООО "БЭТТА М" Александра Улыбина 1954 года рождения (шел по округу №9). А 22 марта этим же судом был снят его сын Александр Улыбин, помощник адвоката Новосибирской коллегии адвокатов "Юста".

Любопытно, что оба кандидата сняты по похожим основаниям - оба они не создали избирательный фонд до момента своей регистрации. Как считают в фонде "Сибирь-Форум", подававшим иски против кандидатов, главной причиной этой оплошности было то, что на этих выборах впервые участвуют кандидаты, выдвинутые партиями, представленными в Госдуме. Они не собирают подписи в свою поддержку и не вносят денежный залог. Это и явилось причиной того, что они не открыли вовремя избирательный счет.

Выборы пройдут 3 апреля. В горсовете Новосибирска 40 округов, в которых баллотируется 225 кандидатов. Победителем становится кандидат, набравший большее количество голосов избирателей. Минимальное количество избирателей, которые должны участвовать в выборах чтобы они были признаны состоявшимися - 20%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования