В Новосибирской области задержан оптовый поставщик "экстази" и кокаина
31 Мар 2005, 12:17

Сотрудники УФСКН РФ по Новосибирской области задержали оптового поставщика МДМА ("экстази") и кокаина, сообщает группа информации областного УФСКН. Задержанный 28-летний мужчина, по данным оперативников, распространял наркотики на протяжении 3 лет не только на территории Новосибирской области, но и других регионах Сибирского федерального округа - Барнауле, Томске, Кемерово и др.


Последнюю партию наркотиков он закупил в Германии, куда ездил летом прошлого года. Приобретенные за 6 тыс. евро МДМА и кокаин он вывез на рейсовом автобусе "Франкфурт - Москва", минуя процедуру таможенного досмотра, затем на поезде доставил в Новосибирск.


Сделка по продаже наркотиков проходила под негласным контролем оперативников в районе автовокзала. После того, как сбытчик передал покупателю бумажный пакет и получил деньги, к машине, где они находились, подошли оперативники УФСКН. При личном досмотре у наркоторговца обнаружено около 100 тысяч рублей. 450 таблеток МДМА и 5 полиэтиленовых упаковок кокаина находились у покупателя.


Кроме того, по месту жительства продавца изъят пакет с более чем 700 таблетками "экстази", место хранения которого указал сам задержанный. Наркотики предназначались для сбыта в ночных клубах, казино и других местах отдыха молодежи. По мнению экспертов-криминалистов, таблетки имели очень низкое качество. Так дорогостоящий кокаин предприимчивый делец настолько разбавил добавками, что потребление его могло привести к летальному исходу.


Возбуждено уголовное дело по факту хранения и сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Мужчина взят под стражу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. С начала года это второй случай задержания МДМА, всего за неполные три месяца изъяли из незаконного оборота более 5 тысяч таблеток МДМА.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования