Новосибирских депутатов будет больше, и они выберут губернатора
31 Мар 2005, 20:48 Сегодня 31 марта сессия новосибирского областного Совета подавляющим большинством голосов приняла новую редакцию Устава Новосибирской области во втором чтении. Об этом с сессии сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно новому Уставу, в новосибирском Облсовете теперь будет в два раза больше депутатов, чем раньше - 98 человек. Это связано с тем, что по новому закону половина Облсовета будет избираться по партийным спискам. Полномочия нынешнего состава Облсовета третьего созыва истекают в декабре 2005 года. Точная дата следующих выборов пока не назначена.

Новый Устав предусматривает, что глава региона теперь не будет избираться голосованием жителей области. Его кандидатура в соответствии с новым федеральным законодательством будет вноситься президентом и утверждаться депутатами областного Совета. Кроме того, в качестве официального наименования высшего должностного лица области теперь утверждено "губернатор Новосибирской области" без использования наименования "глава администрации".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в кулуарах сессии губернатор Виктор Толоконский заверил журналистов, что в отставку не собирается.

Всего в Устав области внесено более 60 поправок, связанных с приведением в соответствие федеральному законодательству областного законодательства, со статусом и полномочиями органов власти области. В новой редакции даны статьи Устава, связанные со вступлением в должность губернатора области и прекращением его полномочий, со структурой областного Совета депутатов, его полномочиями, статьи об основах деятельности Уставного суда Новосибирской области, и другие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования